КАК УВОЛИТСЯ СБОРЩИКОМ ИЗ СБЕРМАРКЕТА
Здравствуйте, недавно устроилась в сбермаркет сборщиком заказов, но поняла, что это не моё только через два дня, когда не смогла поймать ни одного слота, чтобы выйти на первую смену, а если и ловила, то там были расположены слоты так, что два часа рано утром и два часа вечером, что конкретно не удобно,тк пришлось бы ездить сначала сутра, а потом ещё и вечером, а отрабатывать нужно как минимум часа 3. Поразмыслив я решила уволится, а тк нас устраивали замозанятыми у нас небыло никакого трудового договора и я где-то вычитала, что не нужно писать никакое заявление об увольнении , а просто удалить из партнёрства сбермаркет в приложении по самощанятости, вопрос такой, можно ли так делать, если я ещё ни разу не выходила на смены?
Да, если вы оформлены как самозанятый и не подписывали трудовой договор, то для увольнения достаточно просто выйти из партнёрства с СберМаркетом в приложении «Мой налог» — поскольку никаких юридических обязательств перед работодателем у вас нет, а отсутствие смен означает, что вы фактически не начинали сотрудничество. Главное — убедиться, что в приложении статус самозанятого больше не привязан к СберМаркету, чтобы избежать случайных начислений.
Можно ничего не делать.