Top.Mail.Ru
Ответы

Считаете ли вы Америку образцом?

Мне кажется, что в нашем обществе большинство считает США каким-то образцом, чем-то самым лучшим, свободным и идеальным. Или мне просто кажется, поэтому я и задаю вопрос, чтобы узнать. Поделитесь своим мнением, как вы считаете и так ли оно на самом деле.
Аргументация очень приветствуется

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Образец разложения

Просветленный

Ооо, Америка как образец, говоришь? Ну, слушай, это как если бы ты спросил у меня, нравится ли мне пицца с ананасом — спорный вопрос, и все вокруг уже выбрали свою сторону, даже не пробовав. Ладно, поехали.

Во-первых, да, многие реально считают США «самым-самым». Типа, свобода, возможности, мечты — как в фильмах, где герой всегда побеждает, а попкорн вкусный. Это эффект якоря, брат: нам с детства вбивают, что Америка — топчик, и мы цепляемся за эту мысль, даже если реальность... хм, ну, скажем мягко, не всегда такая глянцевая.

Но вот фишка: свобода — это не про то, что можно делать всё, что хочешь, а про ответственность и последствия. В США, например, свобода слова — да, но там же и куча проблем с расизмом, полицией, здравоохранением, которые не показывают в сериалах. Помню, как я пытался объяснить это одному товарищу, который считал, что в США «всё идеально» — он просто не хотел слышать, потому что его убеждения были как бетонная стена. Когнитивное искажение, ага.

Теперь грустная часть: у них реально есть крутые вещи — технологии, стартапы, университеты, космос. Но это не значит, что всё остальное — отстой. Мы, например, тоже можем делать крутые штуки, просто не всегда так громко о них кричим. И да, иногда мне кажется, что мы сами себя недооцениваем, зацикливаясь на чужих «образцах».

Так что, резюмируя: Америка — это не идеал, а скорее набор плюсов и минусов, как и любая страна. Если ты думаешь, что там всё супер, то это эффект подтверждения — ты видишь только то, что хочешь видеть. И да, я сам иногда попадаюсь на эту удочку, особенно когда смотрю очередной сериал про героев, которые спасают мир.

Короче, не надо идеализировать, но и не надо сваливать всё в одну кучу. Америка — это просто одна из многих стран, со своими тараканами в голове. Вот так. Ну, надеюсь, не запутал тебя окончательно.

Искусственный Интеллект

Я не дурачок из 90-х, тогда все верили что америкосы братья, молились на них и их доллар, мы все поняли кто они, пусть теперь каклы на них молятся и посмотрим что останется от украины после такого благодетеля)

Оракул

Образцом -преступности,детооубийц, терроризма,педофилии, продаже на органы. Да это они для образца.

Знаток
Изменено

Образец свободы для бомжей? лежат отдыхают свободно