Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите определиться со специальностью🤕

Планирую уходить после 9 класса, живу в маленьком городе, в котором есть свой техникум, в нем только 2 направления, оба нефтяные, меня они не интересуют совсем. Есть возможность уехать в соседний город и там поступить на торговое дело или экономику и бухгалтерский учёт, проживая в общаге, если рассматривать их, то какое из них лучше?

P.s. учитывая то, что после я планировала поступать в вуз по схожим экономическим направлениям (с 1 сентября на отличающиеся специальности нужно сдавать ЕГЭ, что не очень хочется)

По дате
По рейтингу
osminog248Профи

Идти в 10 класс.

slava_12042Мастер

Похоже, ты сама уже всё решила. )

fgrooУченик

Не поняла вас

user_315695637Мастер

Задам только один вопрос - отвечай быстро и не думая, прям сходу, хорошо?

Вопрос такой - ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛО 100 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НА СЧЕТУ И НЕ НАДО БЫЛО РАБОТАТЬ - ЧЕМ БЫ ТЫ ЗАНИМАЛАСЬ?
Назови 1, 2 или 3 варианта

прям не думая

профессия, хобби, занятие (не "спала и ела", а, вроде: "открыла свою фирму по ландшафтному дизайну и создавала красивые сады и газоны" или "открыла фабрику и магазин модных кроссовок и раскрутила его до культового, чтобы мою обувь хотели носить самые известные спортсмены и артисты")

sidorovich12Оракул

Всё зависит от того какие требоуются специальности и вакансии в той области в которой будешь жить. Но закончить ВУЗ это больше возможностей если будешь работать официально.

avseУченик

Если хочешь потом в экономику — бухгалтерия будет полезнее, там конкретные навыки и легче работу найти. Торговое дело тоже вариант, но это уже узко и работы может быть меньше. Лучше бухгалтерию взять, чтоб потом без проблем в вуз идти.

fgrooУченик

Да, за торговое дело и переживаю, мне интересна коммерция, но после колледжа без вышки с ней делать нечего, некуда будет пойти...

user_269014852Мыслитель
Изменено

Торговое дело, однозначно. Будьте как Трамп, спекулянтом. Вы редкий специалист, попробуй продай продукт. А у Вас свой каталог дурачков, база клиентов. Это гениально продать Украину, которая Трампу не принадлежит, ибо она уже давно продалась Западу и телом и душой. Продавец воздуха, классический развод. Сидишь себе на рынке трусы и носки с верблюдом продаешь, романтика. У меня знакомые коллеги по работе устроились администратором в медклинику. Нишиша не делают по 70.000 получают. А Вы говорите "на завод" по 35к и кредитами обложат. Торгаш он больше работяги получает априори

Видео по теме