Постоянно чихаю, аллергии нет, прошу помочь у кого так было. Аллергии нет. Ренит
Врач к сожалению не смог найти причину, поставили диагноз вазомоторный ринит.
Аллергию сдавала на все группы, так и не нашли. Молоко отменила.
Чихаю от агрессивных умывалок, от ярких запахов, специй.
Назонекс помогают только на пару месяцев, потом всё по новой.
Спасаюсь только солевым раствором, спреем и аквамарис пантенолом,
умывание очень мягкими умывалками, чтобы не дай бог не было эфирных масел, если пью ильем что-то с ароматизаторами, сразу полощу рот водой, потому что от этого тоже буду чихать ((
У меня примерно тоже самое, от резких запахов начинаю чихать и сопли текут, с собой всегда ношу бумажные платки и аква марис плюс, в составе декпантенол, увлажняет и смягчает слизистую.
У вас вазомоторный ринит — это не аллергия, а гиперчувствительность слизистой к запахам, химии, температуре. Назонекс помогает временно, потому что проблема не в воспалении, а в нарушении сосудистой регуляции.
Что делать:
Продолжайте солевые промывания и мягкий уход.
Избегайте раздражителей (запахи, эфирные масла, специи).
Обсудите с ЛОРом спрей с ипратропием — он снижает чихание.
Возможна физиотерапия или радиоволновое лечение, если не помогает.
Это хроническое, но управляемое состояние.
Я вам скажу со стопроцентной уверенностью, что с вами. Вы постоянным использованием нозальных препаратов испортили свою слизистую. Она истоньшилась и стала гиперчувствительна. Могу посоветовать натуральные средства лечения и ее восстановления. Рецепты ищите в сети.
что то со слизистой, она у вас очень восприимчивая если чихаете от агрессивных раздражителей, хотя от специй впринципе многие чихают и в этом нет ничего такого