Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Образовательный путь
+4

Хочу отчислиться из вуза

Добрый день! Заканчиваю третий курс, учусь на лингвистике. Поступала в вуз, потому что "так надо", специальность тоже выбирала пальцем в небо: хорошо английский в школе давался, вот и пошла. На деле поняла, уже на первом курсе, что это не мое, да и сама программа обучения сразу мне не понравилась. Нас учат исключительно художественному переводу, что мне не интересно и уже не актуально в мире. Знала бы это раньше, в принципе не стала бы поступать сюда. Учиться очень тяжело, первые полтора курса еще более-менее заставляла себя, надеялась, что потом станет интереснее, но где-то с середины второго курса разочаровалась окончательно и учеба стала невыносимой.

Да и сам статус студентки мне очень надоел. Постоянная нехватка денег, расписание у нас составлено так, что работать невозможно, только если в ночную смену и исключить из жизни сон. В прошлом семестре расписание было удобнее, смогла все-таки устроиться, правда не надолго. И это было небо и земля. Да, на работе тоже бывает тяжело, но у меня были свои собственные деньги, и мысль о них убирала всю лень и нежелание вставать утром. Но наступил новый семестр, расписание поменялось, и работать вновь стало невозможно.

На учебе я не вижу никакой цели: работать по специальности я не хочу, переводиться и учиться еще 3-4 года тоже. Все родственники убеждают, что нужно доучиться, друзья 50/50, кто-то советует отчисляться, кто-то говорит, что остался всего один год. А я как подумаю, что это еще целый год я буду заставлять себя заниматься тем, что мне совершенно не интересно..... Но с другой стороны, очень страшно уходить. Не знаю, кем и куда мне идти работать без какого-либо образования. Но в то же время, как доучиться не знаю тоже, с каждым днем все сложнее и сложнее заставлять себя.

По дате
По рейтингу
Высший разум
1мес

Что за "ночная смена"? Что-то мне подсказывает, что если это ночная смена не нефтяником и не дежурным на АЭС, то платят за неё копейки. И без образования ты всю жизнь и будешь работать за такие же копейки. Детство закончилось, пора уже понять, что без труда не выловишь рыбку из пруда, а топанье ножкой и заявления об уходе только ухудшат твои перспективы.

Вот недавние расчёты Росстата:

Нет диплома => Пашешь за еду, 40 тыс в месяц

Есть непрофильный диплом => Пашешь за 120 тыс в месяц

Есть профильный диплом => Зависит от специальности и личных успехов, но те же переводчики могут и 300 штук в месяц получать

Новичок
1мес

Расскажу тебе свой пример. Учился ради того что б получить диплом. По профессии не пошел.НО, благодаря тому что уже есть диплом, получить свидетельство другого образования и работать можно через интернет, получить так же корочку, и в течение 1 месяца найти другую работу, по душе, смотря какая тебе профессия нравиться и что нравиться тебе делать, может тебе по душе заниматься с растениями и быть агрономом, чем сидеть в офисе...но корочку лучше уже получить, на крайний случай возьми академический отпуск на год, а потом доучишься, и решишь что тебе нужнее, здесь тебе не даст никто 100% дельного совета, но послушать каждого и сделать свой выбор ты можешь. Время не стоит на месте, 3 года прошло, остался всего 1, а если относишься то потеряешь эти 3 года просто так, доучись, осталось не много, иначе будешь через лет 5 думать что было бы если бы....