Top.Mail.Ru
Ответы

Я ненавижу своих родителей.

Моя мать постоянно только и зацикливается на моей учёбе. Я круглая отличница, первые места во всех олимпиадах и конкурсах, учителя, зауч даже директор меня хвалят, а маме мало. Для неё я всегда тупая. Отчим делает из себя жертву. Всё что он делает это штаны на работе просиживает за компом, приходит домой пьёт пиво, ест и спит. Он ещё жалуется. Он мне никто я его знать не хочу. Если я что-то говорю меня сразу затыкают. Мнения вставить не дают.

Мама если что-то мне и покупает то только то что ей нравится. Моё мнение она никогда не учитывает. Всю жизнь меня затыкают, никуда не отпускают, называют тупой, эгоистичной, неблагодарной и зажравшиеся. Меня постоянно упрекают тем что я девушка и всё всем должна, или тем что меня вообще родили, одеваю, кормят и типо любят.

Каждый день со слезами, ненавистью и грустью. Я просто хочу чтоб меня хотя бы один раз обняли и сказали что любят. Хочу обнять кого то меня отталкивают, говорю что люблю отвечают "угу". У родителей ко мне всегда превышеные ожидания. Типо: я выиграла 10 олимпиад в школе на первое место всем все равно будто это моя обязанность, а мой брат 4 получил и уже праздник. От меня всё время что-то требуют. Учиться, убираться, не спорить. А моему брату можно всё и учится плохо, и гулять и даже родителей материть. Что за несправедливость?

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес

Если все очень плохо, и последствий не будет — наори на них, выплесни всю злобу, приводи некоторые факты, крой 10-этажным матом, заставь их почувствовать себя ужасными. Если им пофиг, или не сработало — попробуй провокациями обратить на себя внимание, так сказать "ах так, значит я теперь не буду в школу ходить!" (и/или подобное). Да, это может не самый миролюбивый способ разрешения ситуации, но зато более эффективен в плане обращения внимания. Заставь их смотреть на тебя, слушать тебя, ВНИКАТЬ. Ну а если дадут леща, то нада к подругам на ночевку (необязательно, но очень поможет). У меня такая позиция — если ко мне так относятся, то А: прекратить общение, и В: заставить их обратить на себя внимание, и добиться своего голоса.

P. S. И да, мне 14, проходил через подобное, но в чуть меньшей степени

Ученик
1мес

Капец, мне тебя жалко.

Ученик
1мес

Поговори с родителями что так нельзя обращаться с человеком, мы все заслуживаем свободны и выбора, это только наша жизнь. Надеюсь у тебя есть друзья с которыми тебе хорошо, или хотя бы один человек с которым тебе комфортно. Посылаю лучи добра, удачи и любви

Высший разум
1мес

Выпей йаду