Очень странные проблемы с интернетом
Несколько дней назад у меня на ПК полностью перестала работать ощутимая часть сайтов, особенно ВПН, они вообще перестали грузиться. Соединение сбрасывается постоянно. другая часть грузится не полностью и очень долго. Один из них - Стим (программа и сайт). грузится очень долго и получается что-то подобное:

Сервисы от яндекса и ВК грузятся менее чем за секунду. Тоже самое и с батниками для ютуба и дискорда, видео могут грузиться даже в 2К 60фпс. Игры также не затронуты.
На телефоне через Wi-fi всё вышеперечисленное запускается без проблем.
Компьютер у меня не совсем слабый и старый - RTX 3050, i5 12400f, 1TB SSD (200гб сейчас свободно) 16GB RAM
Скорость интернета также не назвать малой - в среднем 200Мбит/сек:

Вот регион, город, скорость интернета. Она иногда может упасть до 80Мбит/сек, раньше этого не было (сторонний сайт для измерения, так как спидтест не грузится)

(А вот и сам спидтест)
Я сбрасывал куки и кэш браузера, пробовал другие поисковики: Chrome, Opera, Opera GX и Яндекс браузер. Перезагружал роутер и компьютер, пытался почистить систему, проверял через антивирус, проверял все возможные провода.
Также из ДНС серверов у меня стоит гугловский на роутере (Без него абсолютно не работает интернет на VR шлеме)
Может это везде так в моем регионе? Если нет, то как эту проблему решить? (Теги стоят сгенерированные, сам я не знаю, что стоит ставить)