Потеряла смысл жизни
Мой смысл существования был заключён в том, чтобы помогать людям ментально. У меня есть много знакомых и друзей с довольно плохим ментальным состоянием, да и у меня самой не лучше. Но друг расстроился из-за того, что упустил свой шанс стать популярным. Я пыталась всячески его успокоить и помочь, но в результате у него из-за стресса просто прошла кровь из носа. Я просто перестала в последнее время выходить на контакт с людьми, ведь я уже никому не смогу помочь и я бесполезна.
Что касаемо моей жизни, то в последнее время на автомате не хожу в клуб людей по интересам, гуляю редко, так получается тоже на автомате, особо заняться нечем. Просто слушать одну и ту же музыку, играть в одни и те же однотипные шахматы с компьютером, пинтерест, вк видео, кухня со скромным запасом еды... В общем просто сплошной день сурка. Поскольку собираюсь выпускать мангу, но пока возможности не позволяют меня вообще не тянет рисовать, а всегда, когда я дорабатывала сюжет и повторяла его в голове меня это спасло, но сейчас к этому меня тоже не тянет. У меня только один вопрос. Как мне быть?Мой смысл существования был заключён в том, чтобы помогать людям ментально. У меня есть много знакомых и друзей с довольно плохим ментальным состоянием, да и у меня самой не лучше. Но друг расстроился из-за того, что упустил свой шанс стать популярным. Я пыталась всячески его успокоить и помочь, но в результате у него из-за стресса просто прошла кровь из носа. Я просто перестала в последнее время выходить на контакт с людьми, ведь я уже никому не смогу помочь и я бесполезна.
Что касаемо моей жизни, то в последнее время на автомате не хожу в клуб людей по интересам, гуляю редко, так получается тоже на автомате, особо заняться нечем. Просто слушать одну и ту же музыку, играть в одни и те же однотипные шахматы с компьютером, «Пинтерест», «ВК Видео», кухня со скромным запасом еды... В общем, просто сплошной день сурка. Поскольку собираюсь выпускать мангу, но пока возможности не позволяют, меня вообще не тянет рисовать, а всегда, когда я дорабатывала сюжет и повторяла его в голове, меня это спасло, но сейчас к этому меня тоже не тянет. У меня только один вопрос. Как мне быть?
Вам не хватает забот
Создайте или придумайте занятия
В отсутствии физической и умственной активности, может наступить депрессия)
Мозг и тело не должны простаивать))
Знакомый случай.
Не всем можно помочь, но от этого ты не станешь бесполезной. От тебя есть польза, пока ты помогаешь хоть кому-то. Даже одному человеку.
И да, кстати. Иногда фразы поддержи только усугубляют ситуацию. Например "Всё будет хорошо". Откуда ты можешь знать, что всё хорошо? Ты это знаешь, ты оракул?
Я просто читал статью на эту тему.
Да и если у чела стресс и подобное, наверное стоит ему побыть одному. Может быть стоит быть рядом. Он остынет и успокоится
Даже если настанет такой момент, а в жизни всё может произойти, то смысл жизни можно пересмотреть. Но это куча раздумий, а не по щелчку.
А судя по твоему тексту, тебе самой нужна помощь. Как говорилось в Ванписе "самый трудный пациент это сам доктор". Потому что он может забить на себя, помогая другим.
Приведи себя в порядок.
Посмотри фильмов каких нибудь, это хороший отдых
Живи ради себя
Займись саморазвитием