Top.Mail.Ru
Ответы

Потеряла смысл жизни

Мой смысл существования был заключён в том, чтобы помогать людям ментально. У меня есть много знакомых и друзей с довольно плохим ментальным состоянием, да и у меня самой не лучше. Но друг расстроился из-за того, что упустил свой шанс стать популярным. Я пыталась всячески его успокоить и помочь, но в результате у него из-за стресса просто прошла кровь из носа. Я просто перестала в последнее время выходить на контакт с людьми, ведь я уже никому не смогу помочь и я бесполезна.

Что касаемо моей жизни, то в последнее время на автомате не хожу в клуб людей по интересам, гуляю редко, так получается тоже на автомате, особо заняться нечем. Просто слушать одну и ту же музыку, играть в одни и те же однотипные шахматы с компьютером, пинтерест, вк видео, кухня со скромным запасом еды... В общем просто сплошной день сурка. Поскольку собираюсь выпускать мангу, но пока возможности не позволяют меня вообще не тянет рисовать, а всегда, когда я дорабатывала сюжет и повторяла его в голове меня это спасло, но сейчас к этому меня тоже не тянет. У меня только один вопрос. Как мне быть?Мой смысл существования был заключён в том, чтобы помогать людям ментально. У меня есть много знакомых и друзей с довольно плохим ментальным состоянием, да и у меня самой не лучше. Но друг расстроился из-за того, что упустил свой шанс стать популярным. Я пыталась всячески его успокоить и помочь, но в результате у него из-за стресса просто прошла кровь из носа. Я просто перестала в последнее время выходить на контакт с людьми, ведь я уже никому не смогу помочь и я бесполезна.

Что касаемо моей жизни, то в последнее время на автомате не хожу в клуб людей по интересам, гуляю редко, так получается тоже на автомате, особо заняться нечем. Просто слушать одну и ту же музыку, играть в одни и те же однотипные шахматы с компьютером, «Пинтерест», «ВК Видео», кухня со скромным запасом еды... В общем, просто сплошной день сурка. Поскольку собираюсь выпускать мангу, но пока возможности не позволяют, меня вообще не тянет рисовать, а всегда, когда я дорабатывала сюжет и повторяла его в голове, меня это спасло, но сейчас к этому меня тоже не тянет. У меня только один вопрос. Как мне быть?

По дате
По Рейтингу
Новичок
2нед
Изменено

Вам не хватает забот

Создайте или придумайте занятия

В отсутствии физической и умственной активности, может наступить депрессия)

Мозг и тело не должны простаивать))

Мыслитель
1нед
Изменено

Знакомый случай.

Не всем можно помочь, но от этого ты не станешь бесполезной. От тебя есть польза, пока ты помогаешь хоть кому-то. Даже одному человеку.

И да, кстати. Иногда фразы поддержи только усугубляют ситуацию. Например "Всё будет хорошо". Откуда ты можешь знать, что всё хорошо? Ты это знаешь, ты оракул?

Я просто читал статью на эту тему.

Да и если у чела стресс и подобное, наверное стоит ему побыть одному. Может быть стоит быть рядом. Он остынет и успокоится

Даже если настанет такой момент, а в жизни всё может произойти, то смысл жизни можно пересмотреть. Но это куча раздумий, а не по щелчку.

А судя по твоему тексту, тебе самой нужна помощь. Как говорилось в Ванписе "самый трудный пациент это сам доктор". Потому что он может забить на себя, помогая другим.

Приведи себя в порядок.

Ученик
2нед

Посмотри фильмов каких нибудь, это хороший отдых

Искусственный Интеллект
2нед

Живи ради себя

Искусственный Интеллект
1нед

Займись саморазвитием