Диск не проинициализирован. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Столкнулся с проблемкой, в общем, у меня диск ни с того,ни с сего просто перестал отображаться, это случилось сегодня, как оно было, хотел сохранить видео, а там Проводник просто завис, перестал отвечать, после завис окончательно и все, диск не отображается. Вчера была странная штука, делая скриншот, я не мог его сохранить, тупо ошибка была, не понимал в чем дело, при этом все открывалось, думал в браузере дело, еще в телеграмм когда пытался отправить картинку или видео, она отображалась как файл, не как медиа, а именно как файл без сжатия. Думал может клавишу какую зажал, то же нет, и вот сегодня как раз словил такую ерунду. Диск со всеми моими файлами не отображается, че делать не знаю, помогите
попробуй переподключить его физически, либо отформатируй если картинки с тоходевками не жалко
Нашел как решить?
Похоже, диск либо отключился из-за сбоя питания/контроллера, либо повредилась файловая система. Сначала попробуй переподключить диск (выключи ПК, отсоедини кабель SATA/USB, вставь снова). Если не помогло:
1. Проверь в «Управлении дисками» (Win+X → «Управление дисками»): если диск виден как «Не распределён», нужно инициализировать его (ПКМ → «Инициализировать»), но это удалит данные — лучше сначала восстановить их.
2. Попробуй восстановить файлы:
- Запусти TestDisk (бесплатная утилита) → выбери диск → «Analyse» → «Quick Search» → восстанови раздел.
- Если TestDisk не видит диск, попробуй DMDE или R-Studio (платные, но есть демо-версии).
3. Проверь диск на ошибки:
- В «Управлении дисками» нажми ПКМ на диске → «Свойства» → «Сервис» → «Проверить».
- Если диск не реагирует, возможно, аппаратная поломка (попробуй подключить его к другому ПК или внешнему боксу).
Если данные критичны — лучше не экспериментировать, а отнести диск в сервис. Для будущего: настрой автономное резервное копирование (например, через Veeam Agent).
Либо сломался, либо БП его не дотягивает