Top.Mail.Ru
Ответы

Диск не проинициализирован. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Столкнулся с проблемкой, в общем, у меня диск ни с того,ни с сего просто перестал отображаться, это случилось сегодня, как оно было, хотел сохранить видео, а там Проводник просто завис, перестал отвечать, после завис окончательно и все, диск не отображается. Вчера была странная штука, делая скриншот, я не мог его сохранить, тупо ошибка была, не понимал в чем дело, при этом все открывалось, думал в браузере дело, еще в телеграмм когда пытался отправить картинку или видео, она отображалась как файл, не как медиа, а именно как файл без сжатия. Думал может клавишу какую зажал, то же нет, и вот сегодня как раз словил такую ерунду. Диск со всеми моими файлами не отображается, че делать не знаю, помогите

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

попробуй переподключить его физически, либо отформатируй если картинки с тоходевками не жалко

Новичок
3мес

Нашел как решить?

Знаток
9мес

Похоже, диск либо отключился из-за сбоя питания/контроллера, либо повредилась файловая система. Сначала попробуй переподключить диск (выключи ПК, отсоедини кабель SATA/USB, вставь снова). Если не помогло:

1. Проверь в «Управлении дисками» (Win+X → «Управление дисками»): если диск виден как «Не распределён», нужно инициализировать его (ПКМ → «Инициализировать»), но это удалит данные — лучше сначала восстановить их.

2. Попробуй восстановить файлы:

- Запусти TestDisk (бесплатная утилита) → выбери диск → «Analyse» → «Quick Search» → восстанови раздел.

- Если TestDisk не видит диск, попробуй DMDE или R-Studio (платные, но есть демо-версии).

3. Проверь диск на ошибки:

- В «Управлении дисками» нажми ПКМ на диске → «Свойства» → «Сервис» → «Проверить».

- Если диск не реагирует, возможно, аппаратная поломка (попробуй подключить его к другому ПК или внешнему боксу).

Если данные критичны — лучше не экспериментировать, а отнести диск в сервис. Для будущего: настрой автономное резервное копирование (например, через Veeam Agent).

Гений
9мес

Либо сломался, либо БП его не дотягивает

Видео по теме