Муж уезжает в командировку на неопределенный срок.
Писанины будет много, извините, но очень нужен совет (желательно девушек, про измены не писать, пост не об этом)
Мы с мужем 4 года в отношениях, год из которых женаты.
Ситуация следующая: муж ушел в армию еще когда мы и года не были в отношениях, было сложно, но справились. Потом, по приезду уехал на вахты, что было нереально переживать. Раза четыре ездил, бывало на три месяца, бывало на 4, один раз на пол года умотал. Нам обоим было трудно. В последний разы вообще невыносимо было расставаться. К сожалению за голову взялись поздно, и когда решили делать в квартире ремонт, то пришлось копить быстро, чтобы уволиться с вахт. Чтобы вы понимали насколько было тяжело лично мне, то я могла в первые три дня после его отъезда ничего не есть, пить только воду, как выживала не знаю.. но я очень эмоциональный человек и крайне тяжело переживаю такое, к тому же нам давали лишь один месяц межвахты, и вот только хочешь насладиться партнером - все, конец. Постоянный стресс короче.
В итоге с вахт сбежали. Пока делали ремонт, иуж работал как все нормальные люди. Уходил утром на работу, вечером приходил домой. Как и я. Постепенно я начала набирать вес, восстановилось моральное здоровье, женское. К сожалению накопленных денег на ремонт нам не хватило, и после отделки квартиры мы начали откладывать с зарплаты. Нам не хватало сильно, и муж принял решение искать другую работу, и нашел. Но только с возможным выездом в командировки. И это ерунда, скажете вы, чего там две недельки после таких разлук. Вот только мы уже года полтора не расставались больше чем на ночь, и то, один раз.
И конечно осадок остался с тех времен, когда мы постоянно были далеко. И вот он закончил обьект в городе и ему предложили командировку в питере. Только вот ни четких сроков, ни графика, ни известности где он будет работать после - нет.
Изначально сказали что обьект 10 дней, и на выходные все едут домой (мы в 3 часах от питера), но теперь уже никого это не устраивает, так как не накатаешься. + в питере обьектов больше, чем у нас в городе, и в июле ему предлагают большой проект там же. Ремонт нам закончить нужно, платят хорошо, но вот что делать с тоской?
Обьясню: он хочет ехать, даже говорит ему интересно покататься, и я верю, ведь когда ему скучать? Он едет жить со своей бригадой, в дом, где ему дадут свою комнату, все условия и даже баня. Постоянно работа с утра до вечера и свой коллектив. Чего бы не хотеть?
А вот мне труднее. Подруги то у меня есть, но у всех есть своя жизнь, они тоже не сидят и не ждут когда мне приспичит. Тем более на лето все семьями по отпускам, по работам. Да и встречи с подругами не исправят самого главного - дома тебя никто не ждет. А ты знаешь как это, когда ждут. Вот что страшно. В период вахт у нас была собака, а это какая никакая душа дома, было не так грустно. Но ее пришлось отдать родителям. Теперь дом пустой, и я остаюсь в нем одна, на неопределенных срок. Детей у нас нет, да и рано нам еще, хотя тогда я бы вряд ли бы страдала такой фигней, естественно.
Я уже чувствую как буду скучать лежа одна ночью, как будет тяжело приходить в пустой дом, и это не ясно на какой период. У меня прям панический страх после пережитых вахт. И если бы еще я себя накручивала.. но у меня ведь это уже было. Что я не могла есть, да даже вытащить себя из дома первое время. По поводу работы - я в отпуске до середины лета, то есть даже ей отвлечься шансов нет.
Измен я не боюсь, ни разу такого не было и никто о нем плохо не отзывался, да и если скажете что прячет - телефон постоянно на виду. Ничего подобного, на расстоянии всегда звонит и отношения прекрасные.
Говорит, едет ради нас, заработать, да я и сама понимаю. Только вот все деньги не заработаешь, а жизнь вместе для меня - не стоит лишних 100 тысяч сверху.
Девушки, были кто в такой ситуации?? Дайте хоть какой то совет, или поддержку…
Вместо того чтобы заниматься делами чем-то полезным страдаете уйнёй, у вас не было бы такой пустоты и не думали о нём каждую секунду если бы были заняты и доверяли значит есть за что бояться,не знаю в каком городе в трёх часах от питера но это не край света да и уверяю если суждено потеряться вы ничего не сможете сделать займитесь чем то полезным
таков твой выбор. Ты либо живёшь с этим человеком, или нет.
Очень грустно что из-за прошлой боли от разлуки вы потеряли базовое ощущение безопасности. Очень важно понять, что партнёр не исчезает и не уходит, а вместе с его отъездом не исчезаете и вы. Я думаю, такая небольшая разлука могла бы помочь вам немного "отделиться" и пережить этот страх. Я бы советовала вам пройти его осознанно. Вспомнить, что есть ещё отдельная "я" без отношений, позаботиться о себе, вспомнить о своих любимых хобби, встретиться с друзьями и насладиться уже не одиночеством, а временем самой с собой. И обязательно помнить, что партнёр вернётся и будет рядом, как раньше, и все хорошо
Я три года была в вынужденных отношениях на расстоянии со своим мужем, в подробности вдаваться не хочу. Мне тогда очень помогало выписывать свои страхи и чувства на листочек, искать причины и следствия и опровергать. Когда вы видите проблему полностью, она перестает быть реальной, а вследствии перестает контролировать вас.
Удачи вам, вы со всем справитесь
Если очень тяжело разобраться самой, я могу посоветовать психолога, думаю, вам бы очень помогло разобрать свои чувства и страхи
Есть знакомый профессионал, она работает в кпт, там просто помогают разобрать конкретную ситуацию, без терапии по много лет, да и стоит не дорого
для меня командировки - табу. А советовать - только воздух зря сотрясать.