Ребят, помощь. После увольнения рецедив депрессии, одиночество и тому подобная дичь. У кого есть ресурсы, поддержка..
Не особо даже знаю, что тут писать. Просто ухудшение состояния после увольнения (не в этот раз не по собственному) депрессии (диагноза от психиатра).
4 дня вообще не могла из дома выйти, хотя каждый день и каждую минуту собиралась сходить в магаз. Сегодня сходила. Щас под алкоголем. Вроде бы и легче.
Столько дней и даже лет как в тумане. Все хобби потерялись, кое-как пытаюсь их вернуть. Не особо получается. Могу много часов собираться встать с кровати, даже просто сходить в туалет... Иногда не ощущаю себя даже не то, что счастливым, а просто дееспособным человеком...
Сейчас я даже не могу что-то нормально есть. Чувство голода болезненное и присутствует, но вся еда как-то вызывает отвращение. Очередная работа, очередные жалобы, очередное увольнение. И вот я, в очередной раз не могу понять сквозь туман и пелену сознания, действительно ли я живой дееспособный человек, или так, подобие.
Понимаю, у многих проблемы, и даже хуже. Но я уже настолько устала от своего состояния, что в мыслях постоянно всплывает, как умираю от несчастного случая. Наверное потому, что суицид для меня слишком страшно, а другая смерть — ощушается как избавление, ведь я частенько ощущаю себя подобием человека, которому надо обслуживать свою физическую оболочку...
Мне, кажется, плохо. Но это продолжается так долго, что уже будто стало нормой. Одиночество меня съедает. Родителям жаловаться не хочется, у них куча других проблем, подруга не ответила на "пульс 150", и я опять пытаюсь найти хоть какую-то поддержку где-то в интернете.
Постарайтесь, пожалуйста, не писать негатив. Это тревожник с депрессией и сам себе достаточно наговорит. Пишу просто потому что плохо. В надежде "услышать" что-то, что улучшит состояние
Не хочешь жаловаться родителям - это правильно, а вот встретиться, поговорить, может помочь в каком-то деле - это хорошо. Родители - наши корни, наша сила, поэтому общение с ними может натолкнуть на новые мысли, инсайты. Самое главное меньше дружи с алкоголем, лучше поговори с живым человеком, родителями, братьями, сестрами...
Алкоголь — депрессант.
Используй другие средства.