Как воплотить идею в жизнь (геймдев)
На днях спал,как обычно 3 часа. И ко мне пришла гениальная идея(не совсем) для игры: игрок запускает игру и гг тоже включает комп и скачивает игру,тыкает,открывает игру, рамка убирается.. и Вот зелёное поле с графикой, типо на source, в котором виднеются ямы(дно тоже зелёное), для тех кто ещё не понял это открытый мир. Короче, бл, нам говорят что разные выборы в диалогах влияют на конец ,но на какой не говорится. По пути нам встречаются дома и немного асфальта,всё освещённое тусклым светилом и мрачным небом. Если идти прямо там будет школа с падающими осенними листьями, нас или не нас будет ждать персонаж Inksad вот арт

Простите сложно картинку из головы перерисовать. Ладно к делу мы к ней подходим и ДИАЛОГ
Inksad :«Смотри-ка — листья повторяют вальс между собой снова и снова,и так до зимы. [ловит лист] Хочешь, я запишу его в чернилах? Только… [шепчет]им нужна подпитка. Твои эмоции, например
Варианты ответа ГГ
① (Сарказм
«О, отлично! Давай ещё стены зальём слезами для атмосферы»
→ *Inksad хлопает в ладоши: «Идея! *[достаёт кисть]* Начнём с твоей щеки**?»*
② (Грусть)
«…Мы же больше не вернёмся сюда, да?»
→ *Inksad касается стены:«Вернёмся. *[показывает блокнот]* Вот страница 34 — тут ты смеёшься. Можно перечитать… или переписать»
③ (Гнев)
«Хватит играть в эти игры! Это просто листья!»
→ *Inksad роняет блокнот: «Просто? *[лист прилипает к её руке]А вот и нет… Они помнят даже то, что забыл ты»*
④ (Молча взять блокнот)
→ *Inksad улыбается: «О-о, тихий выбор … [чернила на страницах шевелятся] Теперь они твои
Развитие сюжета (зависит от выбора)
① Inksad предложит «украсить» школу (граффити).
② →Она найдёт старую фотографию ГГ в блокноте (но лицо залито чернилами).
③ → Листья превратятся в письма с прошлыми обидами.
-④ → Блокнот начнёт писать сам(первое слово — «Почему?»).
Да было сложно это вспоминать через 5 часов бодрствования,сон быстро забывался
Время объяснения
(Inksad) - страдает чем-то,не знаю как называется- не может управлять эмоциями и у неё есть нотки безумства( в хорошем смысле) я увлекаюсь Undertale, мозг оттуда взял слово ink - чернила там есть санс такой,ладно а sad ну грусть у перса депрешн
В дальнейшем я столько напридумывал оййй
Диалоги, каст сцены концовок (утопия и анти утопия ) дополнительные здания ой боже жиза у меня по персонажу и по игре
Короче здесь всего 2 действующих лица гг и inksad♥️ ну и эмоции, да они иногда будут выражаться как люди игра будет создавать эффект или чувство лиминальности- тренд новый;) ты будешь ходить по этим местам и пугаться пустоты
Вот такая вот идея,а что думаете вы?
Кстати и как называется, то когда человек влюбляется в своего персонажа(хоть бы не жиза какая-то)
1)научись писать скрипты(минимум года 4) 2)научись делать 3д и 2д модельки 3)научись делать анимации, либо просто попроси на заказ кого то сделать игру