Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите мне пожалуйста я через чур добрый или не знаю слишком трусливый

Помогите мне пожалуйста я через чур добрый или не знаю слишком трусливый когда мне нужно показать немного жестокости то я попросту не могу этого сделать но по другому никак к примеру когда меня кто то бьёт издевается и когда доходит до того что без драки ты никак иначе не объяснишь человеку я попросту не хочу бить его не из за боязни что меня ударят да раньше я этого боялся но а сейчас то чего я и сам даже не знаю.

Ну и сейчас у меня щенок есть 4 месяца так вот и сейчас он слишком борзый и я заметил то что когда я с ним гуляю он начинает останавливаться по среди дороги не слушаться моих команд хотя раньше всё было норм, так вот спросил я значит об этом у родителей и они ответили то что в такие моменты зашкверняк его нужно брать, ну а я естественно не делаю этого и он с каждым днём всё борзеет и борзеет помогите мне пожалуйста как с этим бороться

По дате
По рейтингу
Новичок
2нед

Привет! Мне очень хочется тебя поддержать. Кажется, тебе плохо от того, что ты считаешь себя чувствительным человеком и не всегда имееешь возможность за себя постоять, защитить себя или проявить твердость. Это правда может расстраивать и вгонять в депрессивные мысли.

Когда мы остаемся со своими чувствами и мыслями один на один, все может казаться безвыходным и бессмысленным. В такие моменты важно не оставаться одному: попробоуй найти кого-то, кому ты сможешь довериться и выговориться (может быть, это родители или близкие родственники, педагоги или наставники, однокурсники).

Если тебе сложно найти таких людей, попробуй обратиться в бесплатные и анонимные организации, в которых психологи оказывают помощь в разных форматах.

Например, есть организация "Помощь рядом", где на одноименном сайте психологи оказывают помощь подросткам от 12-18 лет (онлайн-чат, письма)

Это возможность получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одинокой.

Береги себя!