В сообществах по GTA многие без проблем публикуют моды из тяжелых 3D-моделей. А почему в сообществах NFS за это банят?
Тяжелые 3D-модели - имеется в виду из полумиллиона полигонов как минимум, к примеру - Hum3D, Squir3D и т.д. В ГТА играть с такими 3D-моделями автомобилей можно с помощью плагина Stream Memory Fix, в NFS - с помощью плагинов Unlimiter и Hyperlinked.
Но на таких сайтах, как NFSMods и NFSAddons, в последнее время несколько человек получили бан за предпочтение 3D-моделей от Hum3D или Squir3D в неофициальных автомобилях для игр Most Wanted и Carbon.
Модераторы сообществ по серии Need for Speed считают, что использование тяжелых 3D-моделей вызывает просадки FPS, а мне эти просадки не мешают играть. И из-за этого таких авторов модов для NFS предупреждают, а потом банят. А именно - тех, кто использует 3D-модели из более, чем 100-150 тысяч полигонов в своих проектах.
Я смог разместить около 5-7 модов-автомобилей для NFS из 400-500 тыс. полигонов на NFSMods и NFSAddons. Когда люди наезжали на меня, я им объяснял, зачем нужен параметр ExpandMemoryPools, но они все равно не верили. Когда словил бан - все проекты по моддингу NFS пришлось перенести на сайт XGM Guru.