Top.Mail.Ru
Ответы

Как выучить английский язык с A1 до B1?

Здравствуйте, меня зовут Ярослав, мне 17 лет. Так сложилось, что я практически не знаю английский язык (хотя в школе за все года у меня 5 были, думаю, вы понимаете, что за школа 😅) Сейчас каникулы, соответственно, времени стало больше, поэтому решил начать учить английский, так как он нужен мне для повседневной жизни (чтение постов на английском очень бы пригодилось, хотел бы также смотреть фильмф на английском, да и вообще, считаю, что знание английского открывает множество дверей, например, будущая работа) и в будущем, возможно, для общения с носителями.

На данный момент я знаю алфавит, но со звуками и произношением огромные беды, могу читать тексты классов так 2-3 и некоторые даже переводить.

Пытался в интернете найти информацию, но там либо реклама курсов, либо всё очень размыто.

У меня главная проблема — я не знаю, с чего начать учить язык. С изучения новых слов? С изучения произношения? С аудирования? Представления как такового нету, поэтому хотел бы спросить у разбирающихся в этом вопросе, как начать учить язык.

Спасибо!

По дате
По рейтингу
Мудрец
3нед

Начинайте изучение с освоения азов фонетики и грамматики. Для этого могут подойти учебники школьные по английскому языку/учебники для начинающих. На ютубе также полно роликов для начинающих.

Заводите тематический словарь: Город, Магазин, Путешествия, Окружающий мир, Музыка и т.д. И тренируйтесь запоминать слова и использовать их (для этого как раз есть специальные упражнения в книжках или рабочих тетрадках, прилагаемых к учебнику). Уделяйте внимание также фразовым глаголам и идиомам. Учите правильные и неправильные глаголы

Слушайте английскую речь: музыка (например, Beatles, старая музыка более спокойная и размеренная, с внятной речью), ток-шоу с субтитрами, фильмы с субтитрами (например, которые вы уже смотрели на русском).

Читайте: английские рассказы, посты. Пока не углубляйтесь в узко-направленные темы, вам нужна общеразговорная база. Читайте не про себя - а вслух, оттачивая тем самым фонетику

Ориентируйтесь во временах: Present Simple, Present Continuous, Past Simple, Future Simple, Past Continuous, Present Perfect, Present Perfect Continuous. И тоже тренируйтесь в их употреблении

Как вариант: использовать Duolingo, сервисы для партнёра по переписке/общению. Дерзайте. Английский действительно расширяет доступ к получаемой информации