Уходить в колледж или остаться в 10?
Я круглая отличница все 9 лет в школе, скоро выдадут красный аттестат. До сих пор точно не решила кем я хочу быть, но склоняюсь к профессии психолога. Раньше была уверенна, что надо оставаться до 11 класса. Но в последнее время стала задумываться над колледжом. Сейчас очень сильно усложнили ЕГЭ, переодически вижу видео как после экзаменов все плачут, что завалили ЕГЭ, и куча репетиторов была напрасна. Думаю над тем, чтобы уйти в медицинский колледж, а потом если захочу на высшку. Но очень сомневаюсь. Как лучше поступить? Окружение все равно поменяется, тк большинство из класса уходят в колледж, поэтому это не важно.
Если пойду до 11,то придется сдавать профильную математику и биологию, два сложных экзамена, Из-за чего и переживаю. В этом году пипец сложная математика была, боюсь что будет в будущем.
Сложно, не сложно - какая разница, если все в одинаковых условиях? Если ЕГЭ в этом году был сложный, то сложный он у всех и для всех и все потели, все переживали. Все в равных условиях абсолютно
Выбор на тебе, как знаю колледж для психологов не так много в РФ (вот например https://psycollege.ru/?yclid=5631215963828387839 ) но тебе лучше выбирать.
Если пойдёшь в колледж то потеряешь пару лет в жизни но не будешь сдавать ЕГЭ и потратишь меньше нервов, с другой стороны ты экономишь год-два но тратишь нервы.
Выбор за тобой.
Поправка 1: забыл сказать что после 9 класса нельзя поступить на психолога по профильному направлению. Однако можно получить среднее профессиональное образование (СПО) по смежной специальности, а затем продолжить учёбу в вузе.
Хороший вариант. Очень многие именно так и делают.
Только сегодня по одному радио сказали, что егэшный экзамен по математике стал сравним с олимпиадой.
Лучше уйти из школы, да и обстановку сменить не худо.
Иди в колледж, новые знакомства и всё такое всегда интересно.