Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Работа в IT
+4

Стоит ли учиться на backend?

Я учу сейчас golang, хочу пойти на backend-разработчика, мне нравится это направление. Но многие говорят не идти туда, мол, есть конкуренция, и это не востребовано. Хочу услышать ваши мнения. Есть ещё машинное обучение, но как-то сказали якобы уже поздно (мне 17 лет) туда входить, очень много математики. Я в заблуждении.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Конечно стоит
Backend-разработчики нужны всегда, потому что почти любой сервис требует работы с сервером, базами данных и API

Просветленный
1мес

Тут есть секрет один, конкуренция есть везде, где каждый второй школьник может что-то там выродить из себя. Так что на кого угодно учись, с работой будет пипец как тяжко. Хоть на фрона, хоть на бэка, хоть на фула - везде будет конкуренция пипец какая.

Когда наиграешься в крутого айтишника, смело иди в 1С и работай за нормальные деньги. А когда будешь сыт и будет много свободного времени, вот тогда как раз и будешь программировать на любимом ЯП

Просветленный
1мес

backend энто трудно и геморно, но если заморичишся и будешь шарить хорошо то буит серьезный толк

Просветленный
1мес

кто сказал? батя с завода?

все востребовано все ок
если математику не знаешь в ИИ даже не лезь
да бекенд хорошая тема, но вот знать только 1 язык это такое себе

единственное то что ты фиг пробьешся за норм зп без вуза или дорогих и долгих курсов
но работу ты найдешь легко

если интересно рано тебе или нет то опиши что ты сейчас знаешь