Top.Mail.Ru
Ответы

Аннулирование баллов в колледже

Препод постоянно заставляет всех играть в волейбол, в который я и не люблю и не умею играть. Преподы не понравилось что я плохо играю. Убрала меня с поля со словами «ты не играешь», затем выгнала из спорт. зала и в конце пары поставила отсутствие.

Это не первый раз когда она ставит мне «Н», при этом я нахожусь на занятии.

После мне одногруппники рассказали что она сказала "я ему (за меня речь) аннулирую баллы и отправлю на пересдачу, а там и отчислю!»

Вопрос: 1. Есть ли у препода такие "полномочия", чтобы просто так аннулировать баллы. По факту не за что на мой взгляд, я занимался и делал все что она говорит.

1. Что думаете на счет таких преподов?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

Ситуация, которую ты описываешь, действительно вызывает беспокойство — особенно если преподаватель ставит отсутствие или снижает баллы не по объективным причинам, а из личной неприязни или из-за того, что студент не соответствует её субъективным ожиданиям в спорте.

Вот что можно сказать по сути:

🔎 1. Имеет ли право преподаватель аннулировать баллы «просто так»?

Короткий ответ:Нет, преподаватель не имеет права аннулировать баллы произвольно, особенно если ты присутствовал на занятии и выполнял требования, пусть даже не идеально.

⚖️ Подробно:

• Оценка и присутствие фиксируются по фактическому участию, а не по личной симпатии/антипатии.

• Аннулирование баллов и тем более пересдача/отчисление — это административные решения, которые проходят через заведующего кафедрой, декана и учебную часть. Преподаватель самовольно не может этого делать.

• Если ты был на занятии, а тебе ставят "Н" (неявку), это уже нарушение учебной дисциплины со стороны преподавателя.

🧾 Что можно сделать:

1. Собери доказательства

• Запомни (или запиши) даты, когда ты присутствовал на занятиях, а тебе ставили "Н".

• Найди одногруппников, которые могут подтвердить твоё присутствие — устно или письменно.

• Если есть групповые чаты, где ты общаешься по занятиям — это тоже может быть косвенным подтверждением.

2. Обратись к заведующему кафедрой

• Спокойно и вежливо объясни ситуацию: без эмоций, без обвинений, только факты.

• Предоставь информацию о неправомерной постановке отсутствий и угрозах.

• Попроси разобраться — заведующий обязан рассмотреть обращение.

3. Пиши официальное заявление

Если ситуация не меняется:

• Обратись в деканат с письменной жалобой.

• Упомяни про фразы вроде «аннулирую баллы и отчислю», особенно если это слышали свидетели.

4. Справься через учебную часть

Если препод начнёт реально "обнулять" баллы — проси официальные основания в письменной форме, требуй через канцелярию колледжа и с входящим номером.

🤔 Что думаем о таких преподавателях?

Кратко: это нарушение профессиональной этики. Преподаватель физкультуры обязан поддерживать физическое развитие, а не унижать, не мстить и не запугивать. Особенно в колледже, где у всех разный уровень подготовки. Физкультура — это про здоровье и участие, а не про соревнования на вылет.