Top.Mail.Ru
Ответы
Мир медицины
+4

Поставили дискинезию желчевыводящих путей, назначенное лечение не помогает и вызывает неприятную побочку

Привет всем и заранее спасибо за ответы! Такое дело, что поначалу вообще ни сном, ни духом, что у меня проблемы в животе. Думал, что невралгия или там остеохондроз, потому что боль от правого подреберья дальше по спине шла и в правую руку отдавало. Особенно боль беспокоила после физической активности и приема пищи. Когда совсем приперло, то записался на прием к врачу в поликлинику. И хорошо, что к узким специалистам можно только через терапевта, потому что он меня расспросил поподробнее, осмотрел. А у меня еще на фоне боли тошнота была, даже рвало пару раз. И да, понос. Но я все эти симптомы вообще никак не связывал. Врач же предположила, что это из-за нарушения оттока желчи от печени, направила меня к гастроэнтерологу. А он меня на узи желчевыводящей системы и холецистографию. Короче, все как терапевт предположила , поставили дискинезию желчевыводящих путей. Возможно из-за перенесенного вируса. Я так понял, что если есть камни, то показано удаление желчного, а так можно на препаратах жить. Прописали Тримебутин в дозировке 200 мг по схеме пить. Через 2 недели понял мне он не помогает, еще и побочка вылезла. Так понос изредка был, а теперь чуть ли не через день, сухость во рту появилась, ощущение будто я обезвожен. Записался к врачу на повторный прием. А как у вас было? У кого такая же болячка? Что вам прописывали?

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес

ну это не норма, возможно надо менять лечение, если понос ежедневно, то и полисорб бы пила и воды больше

Новичок
1мес

Мне помог тримедат и смена врача. Очень советую обратиться за альтернативным мнением, а то я так три месяца угробила, только больше проблем на побочках заработала...

Ученик
1мес

Холекинетики+ниаспам. Это то, что мне гастроэнтеролог назначил, когда джвп диагностировали. Желчегонное на 2 месяца, а ниаспам я вообще почти 5 месяцев пила. Хорошо боль и спазм останавливает. А еще меня до назначения горечь во рту беспокоила, постоянно сплевывала, а дома без конца зубы чистила и листерином полоскала рот. А как ниаспам начала пить, то избавилась от горечи.

Знаток
1мес

Вот это вы мощь, больше 2 недель такой дискомфорт терпите, я бы не смогла. Мне в прошлом году дискинезию желчевыводящих путей поставили на фоне сильного стресса. Так в первую очередь спазмолитическое+обезболивающее средство прописали, уже не помню названия, вроде тоже тримебутин. Сначала по 100 мг 3 раза в день, потом подняли по 200 мг. Но у меня так голова стала кружиться( Сразу к врачу пошла, пожаловалась на плохое самочувствие. Поменяли на ниаспам с мебеверином. Постепенно в течение недели мое самочувствие улучшилось. Побочка ушла, я прям оживилась, пришла в себя. А вам кстати какой мебеверин назначили? Кто производитель?

Знаток
1мес

Может вам к другому врачу обратиться? ЖКТ - это такая загадочная сфера, здесь точно несколько профессиональных мнений не помешает. Попробуйте в частную клинику, поспрашивайте по знакомым, может у кого-то есть выход на хорошего гастроэнтеролога.