Top.Mail.Ru
Ответы

Поставили дискинезию желчевыводящих путей, назначенное лечение не помогает и вызывает неприятную побочку

Привет всем и заранее спасибо за ответы! Такое дело, что поначалу вообще ни сном, ни духом, что у меня проблемы в животе. Думал, что невралгия или там остеохондроз, потому что боль от правого подреберья дальше по спине шла и в правую руку отдавало. Особенно боль беспокоила после физической активности и приема пищи. Когда совсем приперло, то записался на прием к врачу в поликлинику. И хорошо, что к узким специалистам можно только через терапевта, потому что он меня расспросил поподробнее, осмотрел. А у меня еще на фоне боли тошнота была, даже рвало пару раз. И да, понос. Но я все эти симптомы вообще никак не связывал. Врач же предположила, что это из-за нарушения оттока желчи от печени, направила меня к гастроэнтерологу. А он меня на узи желчевыводящей системы и холецистографию. Короче, все как терапевт предположила , поставили дискинезию желчевыводящих путей. Возможно из-за перенесенного вируса. Я так понял, что если есть камни, то показано удаление желчного, а так можно на препаратах жить. Прописали Тримебутин в дозировке 200 мг по схеме пить. Через 2 недели понял мне он не помогает, еще и побочка вылезла. Так понос изредка был, а теперь чуть ли не через день, сухость во рту появилась, ощущение будто я обезвожен. Записался к врачу на повторный прием. А как у вас было? У кого такая же болячка? Что вам прописывали?

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

ну это не норма, возможно надо менять лечение, если понос ежедневно, то и полисорб бы пила и воды больше

Ученик
9мес

Мне помог тримедат и смена врача. Очень советую обратиться за альтернативным мнением, а то я так три месяца угробила, только больше проблем на побочках заработала...

Ученик
9мес

Холекинетики+ниаспам. Это то, что мне гастроэнтеролог назначил, когда джвп диагностировали. Желчегонное на 2 месяца, а ниаспам я вообще почти 5 месяцев пила. Хорошо боль и спазм останавливает. А еще меня до назначения горечь во рту беспокоила, постоянно сплевывала, а дома без конца зубы чистила и листерином полоскала рот. А как ниаспам начала пить, то избавилась от горечи.

Ученик
9мес

Вот это вы мощь, больше 2 недель такой дискомфорт терпите, я бы не смогла. Мне в прошлом году дискинезию желчевыводящих путей поставили на фоне сильного стресса. Так в первую очередь спазмолитическое+обезболивающее средство прописали, уже не помню названия, вроде тоже тримебутин. Сначала по 100 мг 3 раза в день, потом подняли по 200 мг. Но у меня так голова стала кружиться( Сразу к врачу пошла, пожаловалась на плохое самочувствие. Поменяли на ниаспам с мебеверином. Постепенно в течение недели мое самочувствие улучшилось. Побочка ушла, я прям оживилась, пришла в себя. А вам кстати какой мебеверин назначили? Кто производитель?

Ученик
9мес

Так это получается, что есть разные препараты на мебеверине или тримебутине, одни хорошо подходят, другие меньше. Почему так? Интересно! Вещество понятно разное, а что еще?

Ученик
9мес

Я просто в аптеку зашел, спросил мебеверин, какой дали, такой и купил.

Ученик
9мес

Может вам к другому врачу обратиться? ЖКТ - это такая загадочная сфера, здесь точно несколько профессиональных мнений не помешает. Попробуйте в частную клинику, поспрашивайте по знакомым, может у кого-то есть выход на хорошего гастроэнтеролога.

Видео по теме