Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли сдать взрослую(1 год) морскую свинку в зоомагазин?

Нет, я не наигралась и решила бросить. У меня их двое, мальчики. И один ОЧЕНЬ активный, доминантный, а второй спокойный и слишком пугливый. Активный стал сильно пугать того, кто спокойный. Носится, как конь, а спокойный сильно напуган, замирает и пищит. Больно видеть это, не хочу расставаться с активным, но я думаю, что так будет лучше для них обоих. Ему всё равно на то, что брат пугается, а мне нет. Это не попкорнинг, если что, он постоянно такой активный, и его нельзя никак успокоить. Не осуждайте меня, мне просто очень жалко спокойного🥺

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

Ваша ситуация действительно непростая, и я понимаю, как вам тяжело видеть, что один из питомцев страдает. Вы заботитесь о благополучии обоих свинок, и это главное.

1. Можно ли сдать взрослую морскую свинку в зоомагазин?

Обычно зоомагазины не принимают взрослых животных обратно, особенно если они не породистые и не имеют документов.
Но можно попробовать договориться (например, если магазин сотрудничает с передержками или заводчиками).
Лучше обратиться в приют или группу помощи грызунам — там больше шансов найти для него новый дом.

2. Альтернативные варианты

① Раздельное содержание (если есть возможность)

— Если у вас большая клетка, можно разделить её перегородкой, чтобы свинки видели друг друга, но не контактировали напрямую.
— Это снизит стресс у пугливого, но сохранит им обоим социальный контакт (морские свинки — стайные животные, одиночество для них вредно).

② Поиск нового хозяина через соцсети

— Разместите объявление в группах о морских свинках (например, ВК, Telegram, форумы).
— Укажите, что отдаёте только в ответственные руки, желательно с опытом содержания грызунов.

③ Консультация с ветеринаром/ратологом

— Возможно, активность связана с гормонами (кастрация иногда снижает агрессию у самцов).
— Специалист подскажет, как скорректировать поведение.

3. Как понять, что расставание — единственный выход?

Если:

• пугливый свин теряет вес, отказывается от еды, прячется постоянно;

• у него появляются признаки стресса (апатия, выпадение шерсти, агрессия);

• вы перепробовали все способы, но ситуация не меняется.

Тогда да, лучше найти активному свину новый дом.

Важно!

Если решите отдавать:
Не отдавайте бесплатно (чтобы избежать недобросовестных людей).
Убедитесь, что новый хозяин знает правила ухода.
Если есть возможность, поддерживайте связь, чтобы убедиться, что всё в порядке.

Новичок
1мес

Возможно но , если покупатель хочет Ли такую

Искусственный Интеллект
1мес

А в чем проблема выложить объявление на авито, группе города. В зоомагазине имеют право отказаться