Кто виноват в данном ДТП?
Как все было: дорога дублер улицы, красным показал участок с ямами, причем ямы как минимум с моим клиренсом без объезда не проехать, поэтому все перестраиваются на встречную полосу, так вот, перестраиваемся мы вдвоем на встречку, объезжаем участок с ямами и авто спереди перестраивается в попутную полосу, я в свою очередь вижу что обгон до ближайшего перекрестка успеваю завершить, только начинаю обгон, сокращаю дистанцию на метра 3, как замечаю что авто спереди давит по тормозам и без поворотника начинает заходить на свободные парковочные места слева, мне остается сделать выбор либо снести ему бочину, либо въехать в зад, я как видно на последнем рисунке въехал в зад, потому что логичнее въехать в бампер машины спереди, чем снести ей всю бочину и половину припаркованных машин до кучи. После приезжает комиссар, смотрит я сзади и говорит придется вину признать, то что я ему объяснял эту хранологию ему по барабану, я же сзади, плюс ко всему я был один, а в машине спереди семья человек 5, которые все орут на меня и давят, я по глупости подписываю что вину признаю. Сегодня же узнаю что на доме, напротив которого произошло ДТП висит камера, которая от и до сняла процесс этого ДТП. Возникает резонный вопрос есть ли смысл обжаловать действия комиссара, прав ли я вообще в этой ситуации или вина хотя бы будет обоюдная, прошу заметить, водитель автомобиля спереди евро протокол пока хранит у себя и ближайшие 2 недели точно не понесет его никуда. Также прошу заметить что с момента вьезда на дублер до момента ДТП машин на встречной полосе не было.
Хоть три видео предоставь, ничего не поменяется.
Надо было сначала завершить объезд препятствия. Твое стремление объединить объезд и обгон в данной ситуации никто не оценит.
По правилам, если у впереди идущего был включен левый сигнал поворота (хоть даже за секунду до ДТП), то сзадиидущий виноват.
Уже без вариантов что то доказать даже с видео. Ты просто ему в зад въехал и все. Если б ты ему бочину снёс, то можно было что то попробовать доказать. Нельзя моневрировать в таких ситуациях, это тебе любой гаишник скажет. Даже если фура тебе в лоб летит - надо просто тормозить без маневров. С точки зрения здравого смысла - это бред, но такие у нас законы
Есть, запись только достать, да и регистратор купи