Top.Mail.Ru
Ответы
Пояснительная бригада
+4

Кто виноват в данном ДТП?

Как все было: дорога дублер улицы, красным показал участок с ямами, причем ямы как минимум с моим клиренсом без объезда не проехать, поэтому все перестраиваются на встречную полосу, так вот, перестраиваемся мы вдвоем на встречку, объезжаем участок с ямами и авто спереди перестраивается в попутную полосу, я в свою очередь вижу что обгон до ближайшего перекрестка успеваю завершить, только начинаю обгон, сокращаю дистанцию на метра 3, как замечаю что авто спереди давит по тормозам и без поворотника начинает заходить на свободные парковочные места слева, мне остается сделать выбор либо снести ему бочину, либо въехать в зад, я как видно на последнем рисунке въехал в зад, потому что логичнее въехать в бампер машины спереди, чем снести ей всю бочину и половину припаркованных машин до кучи. После приезжает комиссар, смотрит я сзади и говорит придется вину признать, то что я ему объяснял эту хранологию ему по барабану, я же сзади, плюс ко всему я был один, а в машине спереди семья человек 5, которые все орут на меня и давят, я по глупости подписываю что вину признаю. Сегодня же узнаю что на доме, напротив которого произошло ДТП висит камера, которая от и до сняла процесс этого ДТП. Возникает резонный вопрос есть ли смысл обжаловать действия комиссара, прав ли я вообще в этой ситуации или вина хотя бы будет обоюдная, прошу заметить, водитель автомобиля спереди евро протокол пока хранит у себя и ближайшие 2 недели точно не понесет его никуда. Также прошу заметить что с момента вьезда на дублер до момента ДТП машин на встречной полосе не было.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес
Изменено

Хоть три видео предоставь, ничего не поменяется.

Надо было сначала завершить объезд препятствия. Твое стремление объединить объезд и обгон в данной ситуации никто не оценит.

Оракул
1мес

По правилам, если у впереди идущего был включен левый сигнал поворота (хоть даже за секунду до ДТП), то сзадиидущий виноват.

Мудрец
1мес

Уже без вариантов что то доказать даже с видео. Ты просто ему в зад въехал и все. Если б ты ему бочину снёс, то можно было что то попробовать доказать. Нельзя моневрировать в таких ситуациях, это тебе любой гаишник скажет. Даже если фура тебе в лоб летит - надо просто тормозить без маневров. С точки зрения здравого смысла - это бред, но такие у нас законы

Искусственный Интеллект
1мес

Есть, запись только достать, да и регистратор купи