Кто шарит в утеплении помогите пожалуйста

Кто шарит в утеплении напишите пожалуйста правильный порядок действий.
Утепление будет внутреннее (внешнее невозможно к сожалению)
Откос двери на лоджию выступает от стены всего на 30мм
Утепление будет 50кой, т.е. уже будет выпирать(будем потом обдумывать, как обыграть)
Утепляться будут и стены и пол и потолок
Дверной проём всего 540мм
На лоджии будет стоять сушильная машина, от которой для транспортировки производитель допускает открутить только дверцу(при откручивании чего либо ещё сразу слетает гарантия), после откручивания дверцы она будет уже 520 мм в глубину, т.е. ее надо пронести до того как будет сделана стена. Но вопрос, а что в первую очередь утепляется, стены или пол? Если пол то в принципе проблемы нет а если стены в первую очередь? Просить тогда мастера изощриться сделать это с сушилкой внутри(согласится явно не каждый) или просить нарушить порядок?
И обязательно ли выравнивать стены перед утеплителем? Уклон 3 см, т.е. слой штукатурки будет не меньше 3 см+5 см утеплитель и это не считая декоративной отделки! Это ж насколько сузится проем тогда, точно ли выравнивание необходимо? (Визуально меня кривая стена вообще не смущает)
На какой стадии делается проводка? До утеплителя или поверх утеплителя или штробу в нём делать или как.
Вообще напишите пожалуйста какой по вашему мнению правильный алгоритм действий будет
Купите хорошую минеральную вату, ее не сложно заказать, я знаю в каком магазине можно приобрести нужный вам материал. Такое есть на этом сайте. Компания ДорХан давно предлагает хорошие строительные материалы.
Жилое помещение требует хорошей вентиляции, которая контролируется по показаниям датчика влажности и датчика углекислого газа в квартире
После установки внутреннего утепления требуемый уровень вентиляции, скорее всего, придётся увеличить, чтобы не сырел и не гнил стык между утеплителем и стеной. При этом увеличатся расходы на отопление. Которые могут превысить экономию на утеплении.
Это частая ошибка - после внутреннего утепления хозяева не увеличивают расходы на вентиляцию, и жильё сгнивает за три-пять лет.
если будешь утеплять только не ватой каменной, пеноплекс без воздушных прослоек как монолит к стене приклеивай а точка росы будет сразу за ним
Сколько лишних слов и непонятных, утепление начинается от пола, вот и пиши пол, стены, потолок