Сложная семейная ситуация, меня ненавидят родители.
Мне кажется мои родители меня ненавидят, мне 16 я живу с мамой, отчимом и 3-мя их общими детьми. Я от первого брака. Другим детям этой семье дозволено все, но не мне. Если что то в доме пропало или сломалось всегда первым делом, толком не разобравшись, виноватой делают меня. Когда я указываю на проступки младших мне говорят «за собой смотри» или «ну и что? Тебе какая разница?», но делать ничего они с этим не хотят. Мне конечно неприятно стучать на других, но я не понимаю почему со мной так жестоко и несправедливо. Моя мама постоянно ссорится с отчимом, но когда с ним ссорюсь я, она всегда встает на его сторону. Она постоянно ворчит на меня и обсуждает меня со всеми подряд. Нет ни дня чтобы она не позвонила своей подруге и не рассказала что я сегодня не помыла посуду ити не убралась. Из за этого ее подруги пытаются меня учить жизни и воспитывать. По ее словам в доме должна убираться только я. На вопрос почему она отвечает «ну ты же девочка, мальчики не должны убираться», причем мальчики совсем не маленькие и вполне способны убираться сами, но они этого не делают даже в своих комнатах. Эти дети постоянно жалуются на меня, а за их провинности ругают меня. Что до отчима-ужасный, скупой человек и тиран. Он выбрасывал мои вещи в окно, забивал гвоздями дверь в мою комнату, выгонял из дома и порвал мое свидетельство о рождении. Он постоянно указывает мне что и когда мне делать. Заставляет убирать что то за него, в последний раз за собой он мыл тарелку лет 5 назад, не меньше. Но когда видит у меня грязь в комнате, он выбрасывает все мои вещи из шкафа. Он постоянно забирает мой телефон, как то раз зимой он выбросил его в окно (его покупал не он).
Сейчас мы с ним не разговариваем, но он все равно вставляет свои 3 копейки когда мама в очередной раз меня с кем то обсуждает. Они обзывают меня бестолковой и ленивой, совершенно не интересуясь моей жизнью, но все равно пытаются меня чему то научить и переделать под себя.
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации, что делать? На данный момент я имею небольшую подработку, обучаюсь в 10 классе, хочу поступить в вуз, но еще год с этой семьей я не выдержу.
Если честно я тебе советую от таких мразей валить куда подальше, а в старости не вспоминать их и никак не контактировать. Можно попробовать отстаивать свои точки зрения если он не будет рукоприкладствовать