Как переехать в Штаты Америки?
Здравствуйте, у меня есть много вопросов по поводу переезда в целом за границу, и вопрос как там обжиться, сколько нужно денег и т.д... Начнём так, сейчас я несовершеннолетняя,живу с родителями, но хочется уже много лет переехать из своей страны нафиг, я остановилась на США, но у меня ууйма вопросов. Первое, смогу ли я примерно в 18-20 лет уже накопить достаточно денег для покупки жилья(риторический вопрос ,конечно) в Штатах, чтобы в дальнейшем переехать туда? Может, сделать какую то копилку, или что то подобное, откладывать, но вот сколько примерно обойдётся покупка жилья, и можно ли будет оформить из одной страны, а потом уже накопить на переезд,переехать в дом/квартиру(Да,кстати, что лучше в С. Америке, квартира(если у них есть подобное), или частный дом?).Сколько долларов/рублей примерно будет стоить дом? И куда лучше переезжать, даже города практически не знаю, в центр точно нет- ибо дорого.. Как устроиться на работу? На какую? Нужно ли высшее образование? Какой диплом, тоесть, если уйду после 9 класса, можно ли будет устроиться на хорошую работу(только если учиться, то закончу примерно в 23-26+ лет....). И как лучше переезжать, одной, или с кем то? Наверное, тоже риторический вопрос. И сколько получают в среднем на обычной работе(учитель, Больница, бариста в кофейне, маникюр)? Правда ли, что американцы(?незнаю как правильно) получают значительно высокую зарплату, нежели чем в России/СНГ? А какой дом лучше покупать.. И как накопить деньги, сколько.. Что нужно иметь с собой в Америке(документы... а ещё? Лишние деньги?). Фух, на самом деле, ещё очень много вопросов, но они вылезают постепенно. ОЧЕНЬ надеюсь, что хоть кому то будет интересен мой пост с планом переезда, и кто нибудь, да ответит хоть на пару вопросов :D
Обо всём этом можно узнать в Ютубе. Там много каналов о путешествиях, о жизни и работе в разных странах, в том числе о жизни и работе в Соединенных Штатах.
Выложу ссылку на один канал, первый попавшийся. Столица мира. https://youtu.be/bLPnPVo5tP8?si=xAxNImYk_5KAeBAH
Посмотрел публикации, норм. Их много, информативные.
От себя добавлю:
Самая низкая зарплата в сфере обслуживания. Слугам много не платят. 3к $ в месяц и больше. Это продавцы, курьеры, официанты.
Самая высокая у программистов - до 40 к $. Но 40 получают опытные и талантливые.
Средняя зарплата у рабочих, от 10 к.
Жильё отличается по цене в разных штатах. В Силиконовой долине комната стоила 3 к в месяц. Дом в аренду 5 к. Это было до завоза мексиканцев. Теперь цены возможно удвоились. Рабочих там не хватает, поэтому их завозят из других округов Калифорнии и оплачивают им жильё за счёт муниципалитета!
В большинстве штатов цены ниже.
В США очень дурная судебная система. Это свободная страна, если не выходить из дома и не шуметь. Будь готова, что будет много штрафов.
Это всё легко, главное туда попасть самое главное ( а это не реально) . А как ты планируешь визу получить?
Самый главный вопрос: есть ли у вас разрешение на работу в США.
Другая страна - это примерно как отдельная квартира.
Вам разрешат вселиться в эту квартиру?
Средние зарплаты в США - примерно 4000 баксов.
Средний дом стоит примерно 400 000 баксов.
Совершеннолетие в СШП с 21го года, на этом ответе, можно забыть про переезд в СШП. А если в РФ, не можешь жить, то про СШП забудь.