Top.Mail.Ru
Ответы
Деньги
+2

Ребят кому не сложно помогите

Надо позвонить на номер Сбербанка (900 вроде) и сказать что то типо: Здравствуйте я нашёл карту вашего банка на улице.

Вас попросят номер карты, скажите: 2202208048144738

Они должны заблокировать эту карту.

Также могут сказать про наличие документов рядом с потерянной картой, скажите то что их нету, и карта лежит рядом с магазином.

Знаю странный запросик, но это карта мошенника, я сейчас не имею возможности позвонить, буду благодарен 🙏🙏🙏🙏

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес
Изменено

подружка Мирослава не дала и захотелось чужими руками её подставить...)))

Высший разум
1мес
Изменено

В банках ведь не дураки сидят.
Просто по звонку неизвестного человека карты не блокируют.
Заблокировать карту могут только по звонку владельца карты и то если он подтвердит свою личность.
Или если найденную карту принести в отделение банка

Ученик
1мес

Просто оставлю здесь:
Это очень подозрительная просьба, и вот почему:

1. Номер 900 — это не Сбербанк, а короткий номер для СМС-услуг. Настоящий бесплатный номер Сбербанка — 900 (с мобильного) или 8 800 555 55 50 (с городского).

2. Если карта мошенника — логичнее сразу написать заявление в полицию, а не звонить в банк. Блокировкой карт занимаются они, а не случайные люди.

3. Тебя могут использовать — если карта на самом деле чужая (не мошенника), то звонящий может попасть под статью за ложный донос.

4. Мошенники часто просят "помочь" — например, чтобы проверить, работает ли карта, или чтобы отвлечь внимание от других действий.

Что делать?

Если уверен, что карта мошенническая — лучше сообщить в банк официально (через приложение или сайт) или написать заявление в полицию. Не участвуй в сомнительных схемах — это может быть ловушка.

Если сомневаешься — не звони. Безопасность важнее.