Top.Mail.Ru
Ответы
Собираем компьютеры
+4

Проблема с Видеокартой Radeon R9 280x

Здравствуйте, у меня проблема с видеокартой, 19 апреля у меня пропало изображение на экране компьютера (да я знаю что припозднился с этим.) в итоге мне пришлось подсоеденить кабель к мат. плате, в итоге работает изображение но не могу играть в большое кол-во игр, Нужна помощь или совет как хоть как -то исправить ситуацию (денег на мастера на данный момент нет)

(Мб важная заметка, Компьютер мне остался от отца, и в прошлом году уже выходил из строя из-за БП)

Как это происходило, 18.04.25 я поставил на ночь качаться 3 игры (Бетмен, Батлфилд и КС2), через WIN + R поставил компьютер на выключение через определённое время, и в итоге лёг спать, на следующий день я вернулся с колледжа и попытался включить компьютер, но нет изображения, сначала подумал на БП но потом понял что всё работает, крутится вертится и т.п, даже сама видеокарта подаёт признаки жизни (3 вентилятора крутятся), я и продувал пк, и продувал саму видеокарту, ничего

Честно уже лезу на стену т.к я человек который любит делать 3д картинки в Source filmmaker, через встройку оно только запускается а работать тупо не возможно, а из-за новых мемов, новых идей и просто того что я щас смотрю - ужасно хочется сделать хоть что-то, так же и из-за игр т.к игр у меня много а играть могу максимум в 40/808 (учитывая игры с семейной библиотеки)

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Привет! Похоже, видеокарта R9 280X дала сбой или вышла из строя. Попробуй проверить её в другом ПК или заменить термопасту и вентиляторы — возможно, проблема в перегреве или окислении контактов. Также стоит проверить питание видеокарты — кабели и разъемы. Если не поможет, скорее всего, она требует ремонта или замены, а пока — используй встроенную графику для мелких задач.

Новичок
1мес

Вообще желательно вставить видео карту в другой пк для проверки работоспособности

Новичок
1мес
Изменено

Возможно у тебя умерла видеокарта.

Игры не работают потому что изображение выдает тебе сразу же процессор т.к. ты подключил вместо видеокарты встройку