Top.Mail.Ru
Ответы

Слишком сильная фиксация на каком-либо занятии

наверное начну с того, что я сама пока не знаю как можно назвать это моё поведение. иногда бывает, что я слишком сильно на чем-то зацикливаюсь, что забываю о времени. будь то игра, какая-то знаменитость, просто человек или любое занятие. практически каждый раз, когда я нахожу что-то интересное в каких-то играх или занятиях, я могу просидеть за ними ±9 часов, что у меня уже глаза жухнут и из впадин вылетают. конда циклюсь на каком-то своём кумире, мне сложно о чем-то думать кроме него. каждый раз хочется зайти в ТТ и валятся с видео с ним. как только перестаю, сразу начинаю дико скучать без его образа перед глазами и становится больно чуть ли не физически. при чем это может продолжаться около недели, пока интерес не станет угасать и перейдет в более лёгкую форму.

мне когда-то говорили, что это похоже на гиперфиксацию, но уже от других я слышала, что так бывает только у нейроотличных типов, а такого я в себе не находила.

прошу помочь глупому человеку понять чё это за шляпа вообще такая и как с этим бороться. иначе мне эти фиксы воздух заменяют

По дате
По рейтингу
Новичок
3нед

ника, это свойство личности