Пожалуйста помогите срочно. Нужно выписать все слова с безударной гласной в корне, проверяемые сделать проверку
Литературный язык, которым мы пользуемся, — это подлинно драгоценнейшее наследие, полученное нами от предшествующих поколений, драгоценнейшее, ибо оно даёт нам возможность выражать свои мысли и чувства и понимать их не только у наших современников, но и у великих людей минувших времён.
Он даёт материал для движения мысли вперёд. Ищущим, настойчиво добивающимся он позволяет быть творцом выражения новой мысли, он позволяет дополнять и развивать себя. Таким образом, он является и нашим отцом, и нашим детищем. Что же может быть ближе и дороже нам, чем «наш литературный язык»?
Может возникнуть вопрос, не лучше ли сказать: «Что может быть ближе и дороже, чем родной язык?» И верно, слово родной — волшебное слово, оно затрагивает сокровеннейшие стороны нашего существа, оно согревает своим интимным теплом всё то, к чему прикладывается в качестве эпитета: родная страна, родной дом, родная мать, родной язык.
И тем не менее я сознательно не употребил этого слова, заменив его лишенным всякой эмоциональности словечком наш — «наш литературный язык», — и сделал это потому, что для многих из нас русский литературный язык, быть может, и не родной язык, на котором мы привыкли думать, постепенно принимать чужие мысли и чувства и выражать свои… Поэтому он наш, а это больше, чем родной; но я не могу кратко выразить тот пафос, то тепло, которое я хотел бы придать этому понятию, так как наш литературный язык не имеет ещё для этого простых готовых средств. Что же, должны ли мы отвергнуться от него в силу этого? Конечно, нет, так как без него мы немы. Должны ли мы перестать любить наш литературный язык, который не всегда поспевает за дерзновениями нашей мысли? Конечно, нет, так как только любящим его, то есть в совершенстве владеющим им, открывает он свои возможности, открывает пути, на которых можно найти выражения, вполне адекватные новым мыслям и чувствам. Его надо любить и неустанно изучать в его совершенных образцах…
Через gpt не работает помогите пожалуйста
Это всё работает в Microsoft Word прекрасно