У матери шизофрения уже 10 лет, что делать?
Когда она заболела мне было 7 лет моему брату 3 года, и нас сразу же забрала бабушка, но она не оформляла опеку и мою мать не лишали материнских прав, так как мы никуда не обращались, да и лишнего стресса нам хватало. И моя бабушка просто решила всю жизнь каждую неделю ей переводить 500 рублей и платить за неё ипотеку 3 х комнатной квартире сама, а ЖКХ не платить, так как финансовых средств уже не хватало. Так и жили 10 лет, но боюсь скоро мне придется самому платить так как мне уже скоро 18 лет, и все долги за ЖКХ на меня (там уже 2 млн образовался долг), потому что я хочу в наследство квартиру. Могу ли я аннулировать этот долг если по сути за меня его должны были платит родители? Если что официально нету нигде что моя мать болеет шизофренией, она просто сидит дома ни с кем не хочет говорить, слышит голоса в голове, и когда я был ребенком, то все время по ночам слышал крики, плачь, смех на протяжении всей ночи. Матери 45 лет, так что ждать пенсии ещё долго
Долги по ЖКХ старше 3-х лет списываются, их не имеют право взыскивать.
Сейчас очень хорошие лекарства, от болезни и следа не останется.
Понимаю твою ситуацию, это очень тяжело. По долгам ЖКХ — их обычно не аннулируют, если ты не оформлял опеку. Лучше обратиться в соцслужбы или суд, чтобы доказать, что ты не был ответственным за оплату. Также советую проконсультироваться с юристом по наследству и оформить опеку, чтобы защитить свои права и будущие долги.
Обратись к юристам.
Я инвалид. У меня кредиты и кошка. Если обанкрочусь, буду лежать в стационаре и погашать кредит.
давно бы оформили инвалидность.