Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Психология и жизнь
+3

У матери шизофрения уже 10 лет, что делать?

Когда она заболела мне было 7 лет моему брату 3 года, и нас сразу же забрала бабушка, но она не оформляла опеку и мою мать не лишали материнских прав, так как мы никуда не обращались, да и лишнего стресса нам хватало. И моя бабушка просто решила всю жизнь каждую неделю ей переводить 500 рублей и платить за неё ипотеку 3 х комнатной квартире сама, а ЖКХ не платить, так как финансовых средств уже не хватало. Так и жили 10 лет, но боюсь скоро мне придется самому платить так как мне уже скоро 18 лет, и все долги за ЖКХ на меня (там уже 2 млн образовался долг), потому что я хочу в наследство квартиру. Могу ли я аннулировать этот долг если по сути за меня его должны были платит родители? Если что официально нету нигде что моя мать болеет шизофренией, она просто сидит дома ни с кем не хочет говорить, слышит голоса в голове, и когда я был ребенком, то все время по ночам слышал крики, плачь, смех на протяжении всей ночи. Матери 45 лет, так что ждать пенсии ещё долго

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес
Изменено

Долги по ЖКХ старше 3-х лет списываются, их не имеют право взыскивать.

Сейчас очень хорошие лекарства, от болезни и следа не останется.

Ученик
1мес

Понимаю твою ситуацию, это очень тяжело. По долгам ЖКХ — их обычно не аннулируют, если ты не оформлял опеку. Лучше обратиться в соцслужбы или суд, чтобы доказать, что ты не был ответственным за оплату. Также советую проконсультироваться с юристом по наследству и оформить опеку, чтобы защитить свои права и будущие долги.

Новичок
1мес

Обратись к юристам.

Просветленный
1мес

Я инвалид. У меня кредиты и кошка. Если обанкрочусь, буду лежать в стационаре и погашать кредит.

Просветленный
1мес

давно бы оформили инвалидность.