Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с велосипедом

В последний месяц-два у меня стали скрипеть педали, когда я кручу их. Но у всего дела этого есть особенности:

• Когда я начинаю ехать после небольшого отстоя велика, то это не проявляется минуту где-то, а потом уже начинается.

• По дождем/после скрипа нету довольно долго - 20-30 минут.

• Я уже пробовал смазать их (скрип слегка уменьшился, но все же вернулся), самое банальное что может быть, больше вариантов я не вижу, так как не настолько сильно разбираюсь в велосипедах.

Прошу помочь, те, кто разбирается, как можно избавиться от этого, или же это уже в сервис?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

Если педаль скрипит, то скорее всего - хана подшипникам. И тут уж смазывай - не смазывай, а их обратно не восстановишь. Тут только два варианта - либо менять подшипники, либо менять педали. В принципе, современные педали считаются расходником. Они недорогие. Год поездил - выкинул, поставил новые.

Знаток
Изменено

Купи новые, в сервисе денег возьмут по цене новых педалей или даже вообще не возьмутся за работу. Вот например такие, артикулы на озоне 589006812 , 1787946056, не такие великие деньги...лучше конечно на трёх промах,а не на двух как те, 702213912 такие к примеру, сам на точно таки ких же кручу уже 3 года, проблем не знаю. Но и те хорошие. 680110974 такой варик ещё на трёх промах.