Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Зона Риска
+4

Спалила у брата во второй раз электронную сигарету. Пост большой. Вопрос - говорить ли маме?

В общем, ситуация.

Моему брату сейчас 17 лет, через полгода ему будет 18.

2 года назад обнаружила у него электронную сигарету. Он был в 8 классе, я в 5 классе. Меня это естественно не устроило, тем более, что он просто брал и курил её, а мама была дома 💀✝️. Он говорит, что это типо друга, это не его, я ему говорила, чтобы он выкинул её с балкона, сходил отдал другу, ну или что-нибудь сделал, но чтобы я не видела её. Он сделал вид, что выкинул в окно, но спрятал в тумбу, а потом в рюкзак. Но что в итоге с ней произошло, не знаю. Наверное отдал.

В общем, у нас в итоге сложился договор, я поставила условия, мол, ты АБСОЛЮТНО перестаёшь бить меня и лезть ко мне, да и в целом, перестаёшь курить, а я в свою очередь буду молчать. Бить стал намного реже, но руку может поднять.

Проходит ну, не много и не мало времени, и я его палю в туалете за тем, как он С-Н-Ю-С втюхивает. Ладно там электронная сигарета, но это уже наркотическое вещество по сути. Я ему говорю, типо, ты больной или как? А у него зрачки расширены, разговаривает, как наркоша, смеётся с не смешного, мне мерзко и противно было с ним находиться, вспоминаю, аж жуть, фуфу.

Я просто офигела, я уже подумала, что всё таки маме в самом деле стоит рассказать, потому что это уже перебор наверное. А что после этого пойдёт? Что он дальше собирается употреблять?

Я ему говорю, камон, это уже перебор, я маме сегодня вечером расскажу, ты вообще соображаешь что творишь?

Он начинает манипулировать?

Говорит, что вот, если я попробую ей рассказать, то он меня пи;з-д;и-т;-ь каждый день будет, возненавидет меня просто. И вот БУДУТ у меня в 9 классе экзамены, я могу помощи от него не ждать, и в течении всей жизни в целом. Я очень испугалась, для меня вообще сдавать экзамены тема такая, напряжённая, и переживала часто за них. Да и не знаю, не очень хочется как-то с ним отношения портить, вдруг не шутит. Обижаться явно будет, но если реально не будет со мной никак больше контактировать, то даже не знаю... В общем, маме ничего не говорила.

За всё остальное время мне подружки говорили, что видели, как он с компашкой там ходит и покуривает. Ну, ладно, чё я сделаю, мне пофиг.

Далее, я год назад нашла увесистую электронную сигарету в траве. С подругой там поперессорились из-за неё, потому что я нашла, а она себе оставить хотела, потому что "Ну ты же все равно не пользуешься!"

И не собиралась. Я человек, который не собирается связывать свою жизнь с пивом и вредными привычками.

Помню давно-давно параллель один раз предложила затянуть, не понравилось, и больше не пробую. В общем, брат узнал, и предлагала мне в течении всей недели купить. Украл потом и пользовался ей. В итоге забрала и выкинула.

Вот сегодня я увидела у него электронную сигарету, которая в 2 раза больше остальных. Разругались с братом, опять говорил, что она не его. Зачем вообще чью-то в дом тащить?? Мы и ссорились до этого частенько, потому что до-ё;;бы-в;-ал:::с-я он до меня. Я просто ему абсолютно обо всём высказалась, сказала, что мне все равно, будет он мне в жизни помогать, или нет, мол, у нас был договор, ты меня не трогаешь и не лезешь ко мне, но ничего не поменялось. Ты не сдержал своё обещание, а я 2 года молчала. И говорю типо, что я маме буду говорить.

Сейчас предлагает он мне 1к и "расходимся". Стоит ли говорить маме на счёт всего этого? Я не хочу показаться ябидой, но он заслуживает моего такого отношения к себе. Если буду расписывать почему, пост выйдет в два раза больше.

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Офигеть простыня текста из-за электронки. Ну, курит и курит, делов-то. Немаленький уже, своя голова есть на плечах. Да и говорить об этом ему или маме бессмысленно. Если уж начал, то не бросит, пока сам этого не пожелает.

Просветленный
1мес

зачем тебе помощь наркоши в ОГЭ? он к тому времени деградирует, перейдет на соли а на них люди за месяцы сгорают.

по нему плачет наркологичка

Мыслитель
1мес

А тебе не насрать? Пусть гробит своё здоровье, кому какая разница.

Новичок
1мес

Не рассказывай , представь какие отношения к друг другу начнутся в вашей семье, он не будет общаться с тобой совсем да и поднимать руку а скандал будет лютый , как я у которого брат тоже курил я не рассказывал хоть его и палили

Новичок
1мес

ГОВОРИ МАМЕ