Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста, вопрос связан с семьёй и психологией.

Мои родители особо много не пьют, но в течение года я слежу за их выпиваниями (механически, не специально). В последнее время мне кажется что они стали больше пить. Я постоянно помогаю им по дому, всë хозяйство на половину сидит на мне (мы живём в частном секторе). Мать постоянно находится на кухне и занимается исключительно домашними делами и я ей постоянно помогаю, отцу могу помочь чем-то на улице. Отец работает на угольном разрезе вахтой. Может родители сильно устают? Но почему тогда они пьют в ЛЮБЫЕ праздники, если прийдёт сосед - они тоже пьют, сваливают всё на то, что мол не выгоним же человека, отец приезжает с вахты - опять пьют, но тут уже серьёзнее, они могут пить 1 день, 2 дня, а могут пить до дня перед следующей вахтой, но пьют как? Днëм или вечером после сделанных дел, пива, не больше. Но бутылок много, штук 10 как минимум за вход. Вопроса самого толком нет, лишь помощь в понимании, мне 15 лет и может я просто чего-то не понимаю? Дело просто в том, что когда они пьют, я перестаю в них видеть СВОИХ родителей, мать начинает разговаривать на откровенные или неприятные для меня темы, а отец из молчаливого, строгого, жëсткого, но доброго мужика превращается в разговорчивого, смеющегося и доносчиком разной и неправдивой информации (ну в основном). Помогите с советом, мне трудно это психически переносить. С ними я об этом говорил, мама лишь говорила о том, что я слишком на всех смотрю в жëстком виде, мол смотри на мир проще, но не получается у меня так.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

Для вашего возраста характерен максимализм и чёрно- белое видение, без нюансов, а также критика родителей.

Это нужно для эмансипации (освобождения) от родительских стереотипов и выработки своих взглядов на жизнь.

НО! Родителей не выбирают и не перевоспитывают. Какие есть, других не будет.

А вам придётся жить своим умом.

Новичок
3нед

Они видят в алкоголе лишь расслабление после тяжелого труда.

Но у них нет запоя, как у моих, у каждого свое восприятие и психология.

Можешь сводить на консультацию по замене алкоголя на что-то другое, но они откажутся, так как для них это просто бессмысленно.

Не в запое - уже хорошо, так что смирись, а если уйдут - наркология и кодирование.

Ученик
1нед

Потерпи до 16 лет и потом переедешь в общежитие, а пока старайся абстрагироваться

Просветленный
3нед

Ну. Твои родители оказывается не святые. О как бывает))