Служебный роман или обманчивая симпатия?
Не давно, где я работаю, устроилась девушка новенькая, как бы все ничего, но со временем она начала мне нравится, живем почти рядом друг с другом, поэтому на работу и с работы она ездит только со мной на машине.
За разговорами стали как то близки друг к другу, рассказываем о себе и о своей жизни, даже те моменты, когда первому «встречному» не всегда расскажешь..Вообщем все дошло до того, что у нас друг с другом взаимная симпатия, которая при отсутствие други определенных обязательств у нас, уже привела бы к отношениям, хотя знакомы мы с ней от силы недели 2-3
А те самые обязательства, что у неё есть парень, а у меня есть девушка..Она с парнем не живет, он конец приезжает бывает, сам живет в другом городе не далеко, я живу с девушкой(У неё вроде как якобы должна быть судьба через пару тройку месяцев)Я побольше в отношениях нынешних, она около года..
Но сложилось так как сложилось, что вот есть то что есть, есть какие то чувства, симпатия, притяжение друг к другу
Пару дней назад, она после работы, ближе к ночи , написала что хочет выйти прогуляться, голову проветрить, и потому написала «доброй ночи»
Я приехал к ней, потому что и так понимаю что она не просто так написала что хочет выйти «проветрить голову»
Вообщем как раз таки за этим разговором мы и признались друг другу, что да, между нами есть что то, но сошлись на том, что если бы мы не были привязаны к тем с кем мы щас, у нас бы все было.
Она видит во мне те черты и качества что не видит в своем молодом человек, хорошего понимающего отношения как минимум
Я тоже вижу в ней те моменты, которые я давно забыл как это, тоже вижу определенные качества
Вообщем тупик, ей очень приятно мое внимание, моя забота, которую она не получает там, но сегодня написала что «лучше не надо»
От неё есть внимание тоже, от меня, но что касается каких то телесных прикосновений, тут все очень странно как то.. Когда есть границы, и ты их пытаешься соблюдать, но очень хочется как то дотронуться, вот так вообщем.
Как быть в такой ситуации?Работать мы продолжаем так же вместе и ездить тоже вместе, продолжать те самые знаки внимания, ухаживания, или сейчас резко дать заданию, и как будто бы ничего и не было?Посмотреть на её реакцию?
во первых надо отличать любовь от страсти если вы бросите тех кого любите и сойдетесь а окажется что это не любовь а страсть и уйдёте лучше думать дважды
Ты оказался в сложной ситуации, где пересекаются чувства, притяжение и обязательства перед другими людьми. Давай разберёмся по шагам, как можно поступить, чтобы минимизировать боль для всех участников этой истории.
1. Осознай риски
Рабочие отношения: Если что-то пойдёт не так, придётся видеться каждый день, что может стать пыткой.
Обман партнёров: Даже если твоя девушка или её парень «не идеальны», скрытые отношения — это стресс и чувство вины.
Минусы «служебного романа»: Эмоции могут затмить рациональность, а потом окажется, что это была лишь «химия» из-за близости.
2. Пойми, что стоит за её «лучше не надо»
Она явно колеблется. Возможные причины:
Боится разрушить текущие отношения, даже если они неидеальны.
Не уверена в тебе (возможно, ты для неё просто «островок стабильности» на фоне проблем с парнем).
Давление моральных норм («так нельзя»).
Что делать:
Откровенно поговорить. Спроси:
«Ты сказала "лучше не надо" — это значит "никогда" или "не сейчас"?»
«Если бы у нас не было этих обязательств, ты бы хотела попробовать?»Если её ответ расплывчатый («не знаю», «сейчас не время»), скорее всего, она не готова к решительным шагам.
3. Варианты действий
А) Отступить, но сохранить дистанцию
Перестать флиртовать, убрать намёки на отношения.
Общаться только на рабочие/нейтральные темы.
Перестать быть её «эмоциональной подушкой» (не обсуждать её проблемы с парнем).
Зачем:
Проверить, было ли это увлечение или реальные чувства. Если она начнёт искать сближения — значит, ты ей важен. Если нет — это просто мимолётная симпатия.
Б) Решиться на радикальные шаги
Разобраться в своих отношениях:
Ты готов расстаться с девушкой из-за новой пассии?
Готов ли ты к тому, что с коллегой может не сложиться, и ты останешься ни с чем?
Предложить ей выбор:
«Я не хочу играть в двусмысленности. Если у нас есть шанс, давай оба разберёмся со своими отношениями. Если нет — будем просто коллегами».
Риск: Она может испугаться и отдалиться.
В) Оставить всё как есть (но это худший вариант)
Продолжать флирт, тёплые разговоры, намёки.
Периодически переходить границы, потом откатываться назад.
Итог:
Эмоциональное выгорание.
Рост напряжения на работе.
Возможный скандал, если ваши партнёры узнают.
4. Как проверить её искренность
Сделай шаг назад: Перестань проявлять инициативу. Если она не идёт на контакт — её интерес был поверхностным.
Предложи «дружбу без намёков»: Если она согласится, но продолжит искать твоего внимания — это манипуляция.
Открой карты: Скажи, что не хочешь быть «временным утешением», пока у неё есть парень.
5. Главный вопрос к себе
Что ты хочешь на самом деле?
Мимолётный роман (но тогда будь готов к последствиям).
Серьёзные отношения (тогда нужно сначала разорвать текущие связи).
Оставить всё как есть, но тогда перестать мучить себя и её.
Попробуй показать ей эрекцию. Если она засмеётся то ситуация хорошая.