Друг скинул мне самоуничтожающее фото в телеграмм (которое можно посмотреть только на телефоне) и говорит что это майнер
Друг скинул мне самоуничтожающее фото в телеграмм (не в виде файле) и после того как я его открыл, говорит что это майнер. После моих слов "ща посмотрю" он написал вроде это "я запихнул в него майнер, бла бла бла, но он почти не убивает процессор" и удалил его. На фото был просто скрин его переписки с его другом. После, он сказал что запихнул в это фото майнер, и говорит что включит его на моём телефоне в 11.00 по мск. Потом он сказал что ему нужны деньги и скинет мне сообщение как его удалить через пару недель. Фото было скрытым (это когда не можешь посмотреть его пока не нажмёшь на изображение) по этому я не мог просто посмотреть на него. Сейчас на моём телефоне загруженность процессора скачет от 75% до 100%. Я сейчас волнуюсь, телефон новый, меньше полугода, хочу узнать правда ли что вирус/майнер возможно запихнуть в фото не в виде файла а в изображение? (новый пост)
Майнер может содержатся как я думаю только в программах, но никак не в фото. Фото просто набор пикселей, который физически не может создавать процессы. Я думаю твой друг тебя нае обманул
Сохраняй все переписки. Перепроший телефон (прошивка телефона), посмотри, как это сделать в интернете, очень легко, пошли своего друга очень надолго, заблокируй его везде и больше с ним не общайся, можешь его матом послать. Он хочет из тебя вытянуть твои деньги. Процессор не должен быть загружен на 100 процентов, так явно не должно быть. Это явно какая-то зараза. Через тг и аккаунты похищают и прочее, всякое может быть, в этот раз Майнер, в следующий он из твоей карты деньги украдёт. Разошли всем своим знакомым эту переписку, что из тебя попытались выманить деньги, испорть ему репутацию.
Нет, что у тебя за телефон?