Мы хотим завести собаку, но папа хочет, чтобы она жила на улице либо в гараже.
Мой папа упертый человек, который очень долго готов стоять на собственном мнении. Заведя разговор о породе, я услышала следующее : "Но жить эта собака будет в гараже". Моя желаемая порода - Бордер колли, а его - доберман. Мнение касаемо места проживания собаки меня, конечно, не устраивает. Я хочу, чтобы животинка жила в тепле и уюте, а не в стенах гаража (естественно в его планах это выгул и свобода к заднему двору нашего дома).
После выяснения причины оказалось, что мешает папе шерсть, которая будет оставлять собака, её местонахождение на диване, запах псины и "Собака - это собака, её место на улице" (возможно есть еще причины, но мне назвали только эти) . Я смогла аргументировать первые три предъявы, но с последним бороться не получается никак. А после слов "Почему собака должна жить в доме?", я впала в ступор.
Пожалуйста, помогите мне. Попрошу без советов по типу покажи свою ответственность и тп. я работаю над этим. Хочу увидеть действительно то, что мне поможет.
Так-же люди, у которых схоже мнение с моим папой - не отвечайте, не надо тратить свое и моё время на бред и нотации.
если родители против содержания в доме и выгул будет только на заднем дворе дома,то тут нельзя заводить никакую породу,даже дворнягу
а речь о служебнике-добермане.у которого шерсть не позволяет жить в гараже-сарае и вольере.он просто помрет в первое же межсезонье от воспаления легких или проблем с почками и бордере-это компаньон и собака,которой необходим постоянный тесный контакт с владельцем
обе породы нуждаются в дорогой и качественной дрессировке,а не пробежках по заднему двору
Понимаю ваши аргументы, но важно помнить, что собака — социальное существо, ей нужен комфорт и тепло. Живя на улице или в гараже, она лишается тепла, защиты и возможности взаимодействия с семьёй. Это может привести к стрессу, болезням и плохому поведению. В доме питомец чувствует себя защищённым, а вы можете проще следить за его состоянием и уходом.
Понимаю, что для папы важны его взгляды. Но собака — это член семьи, и она чувствует себя лучше в тепле и уюте, а не в гараже. Живя в доме, она получает комфорт, безопасность и социализацию, что влияет на её поведение и здоровье. Гараж — не место для полноценного развития собаки, особенно для активной породы как бордер колли или доберман.
Если папа планирует добермана,то должен был читать о этой породе,информацию знать о содержании,воспитании.Какой гараж? Сдохнет там доберман с его-то шерстью.
А бордер колли активная очень порода,компаньон.Ей не в гараже сидеть,а с человеком постоянно,ещё и спортом каким заниматься не плохо,а не на заднем дворе скучать.
При папиных условиях никакую собаку вам в семью нельзя.
Жалко, когда таких больших собак держат в квартире.