Трудный выбор, читайте ниже
Закончил 9 класс, захотел высшее образование. Пошел в 10 класс. И каждый день выслушивал упрёки от родителей про то что у их друзей дети учатся в колледжах, получают образование, живут отдельно, а я нахлебник. У всех их друзей дети подрабатывают а я учусь в школе до сих пор. В общем все в таком роде и я вам скажу, что я хорошо закончил 10 класс. Но после многих упрёков решил что уйду в колледж с 10 класса, потому что даже если я сдам ЕГЭ то поступлю скорее всего на платное обучение, а за меня никто платить не собирается. И вот мне 17 лет, я забрал документы из 10 класса, год потратил зря можно сказать. Устроился на работу, заработал денег на хороший, престижный колледж. И родители меня опять начали упрекать что у их друзей дети получают образование а я даже не в школе, ни в вузе, нигде не учусь. Мне через 2 недели 18 лет и съехать я пока что не могу. Щас еще не знаю в какой колледж мне подавать документы и вообще поступлю ли я со своим баллом 4 на платное обучение? В глубине души сожалею что не получу высшее образование в ближайшие годы. Как думаете, правильно ли всё я делаю?
Привет! Очень хочется тебя поддержать. Кажется, ты сейчас переживаешь крайне тяжелый период в жизни: ты столкнулся с буллингом, несправедливостью, критикой со стороны родителей. Совершенно нормально чувствовать себя подавленным и потерянным в такой ситуации. Пожалуйста, знай, что ты не одинок в своих чувствах, и многие люди в трудные моменты жизни испытывают похожее. Ты проявил большую смелость, пытаясь найти выход из ситуации, работая и стремясь к лучшему образованию.
Сейчас самое главное – не поддаваться отчаянию. Мысль о том, что не хочется жить, – это сигнал, что тебе нужна помощь. Пожалуйста, знай, что есть люди, которые хотят тебя поддержать и выслушать.
Есть бесплатные и анонимные организации, где психологи могут тебя выслушать и поддержать. Например, есть "Помощь рядом", где на одноименном сайте осуществляется помощь для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма).
Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одиноким
Береги себя!
Твои родители просто придурки.
Чем раньше поймёшь, тем больше нервов сэкономишь.
Ты явно не любимый и не долгожданный ребёнок. Они несут дичь внушая чувство вины за твою жизнь дома во время учёбы. Они по закону обязаны содержать ребёнка до 21-го года если тот на дневной форме учится. Вот они и ноют.
Им плевать на кого ты учишься и что ты хочешь.
Вообще, лучше иди на завод (где нормально платят) и учись на вечерней форме. ВУЗ – это иллюзии и нужда в деньгах на 5-ть лет, на стипендию не прожить и даже не поесть. Завод даст сразу деньги в руки.
вообще не понимаю твоих родителей,думал многие наоборот хотят чтоб все шли до 11 и потом на вышку. Сам окончил 9 класс с баллом 3.55 плохо учился и прогуливал в итоге никуда не взяли (подавал в норм время т.к все экзамены сдал с первого раза и не списывал) пошел в 10 класс чтоб где то числится и в этой году буду поступать дядя где то уже договорился чтоб меня взяли ,а так с баллом 4 есть шансы даже на бюджет смотря куда,и не воспринимай такие слова родителей близко к сердцу,конечно родители есть родители но все равно принимай свои решения сам