Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
ЕГЭ/ГИА
+2

ОГЭ математика, видно ли с камер записи на руках

Вышел в туалет, переписал ответы на руку, а именно на пальцы, вернулся в аудиторию и переписал, не кто не сделал замечаний, но думаю не аннулируют ли мне работу? Мне кажется, что сделал это слишком палевно

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Не, всем зачастую класть на огэ, я писала одна в аудитории т.к была во время основных дней огэ в больнице и смело списывала формулы с руки

Новичок
1мес

На ОГЭ вряд ли, молитвы и свечи в помощь)

Новичок
1мес

Да, скорее всего, но надо учитывать что возможно камера уже старая, но сейчас чаще всего берут новые, если аннулируют то без права пересдачи (не точно, я не помню)

Оракул
1мес

Никогда не ищи глупее себя. Не найдёшь.

Просветленный
1мес

Ситуация, которую вы описываете, может привести к серьезным последствиям, если будет доказано, что вы использовали шпаргалки или списывали во время экзамена. Даже если на момент выхода в туалет и возвращения вас не поймали с "записями на руках", существуют определенные правила и процедуры, которые могут быть применены.

### Возможные последствия:

1. Аннулирование работы: Если будет установлено, что вы использовали шпаргалки, ваша работа может быть аннулирована, и вы не получите аттестат.

2. Проверка видеозаписей: Если в аудитории есть камеры, они могут быть использованы для проверки ситуации. Если вас запечатлели с записями на руках, это может служить доказательством.

3. Дисциплинарные меры: В зависимости от политики образовательного учреждения могут быть применены и другие меры, включая запрет на пересдачу экзамена.

### Рекомендации:

- Будьте честны: Если у вас есть возможность объяснить ситуацию, лучше сделать это, чем ждать, пока вас поймают.

- Изучите правила: Ознакомьтесь с правилами, касающимися экзаменов в вашем учебном заведении. Это поможет вам понять, какие меры могут быть предприняты.

- Подготовьтесь к последствиям: Если вы действительно переживаете из-за возможных последствий, лучше подготовиться к тому, что может произойти, и подумать о том, как вы будете действовать в случае, если вас вызовут для разбирательства.

Помните, что честность и соблюдение правил — это важные аспекты образования и жизни в целом.