Как быстрее пережить потерю питомца?
Два дня назад пришлось усыпить кошку. Вместе с ней были 14 лет. В последние пару недель сильно сдала. Она почечник, плюс лимфома и ещё огромный букет всего. Сидела на одном месте, почти не ела, открывались кровотечения, не могла нормально ходить в туалет. Она совсем не спала из-за дискомфорта, лишь немного получалось подремать у меня на руках.
В анализах не было положительной динамики, за пару месяцев она потеряла почти четверть веса. Никто из врачей мне не предлагал эвтаназию, я приняла это решение сама. Ибо видела её страдания и не хотела, чтобы она прожила свои последние месяцы в постоянных походах ко врачам. Для неё каждое посещение ветклиники, каждая очередная капельница была сильным стрессом. Было видно, что она устала.
Сделала всё как можно мягче для неё. Вызвала врача на дом для эвтаназии. Держала на руках до последнего.
Теперь не покидает ощущение, что я сделала это рано. Что можно было побороться ещё и пару месяцев её потянуть. Чувствую вину за это, реву двое суток и прошу прощение у неё. Я знаю, что она не обижается на меня. Она никогда не злилась.
Искренне вкм сочувствую! Вы сделали всë возможное! Не вините себя! Наоборот, вы отпустили кису, освободив её от страданий!
Работать, учиться, жить счастливо.
Нашему сКОТу уже 21 год. Так же будет жалко его потерять. Всё таки член семьи. Хотя и сКОТинка, но домашняя)))

К сожалению наши хвостики не вечные, они живут на много меньше нас. Я думаю, что вы все сделали правильно. Капельницы лишь бы продолжили ее мучения, да она была бы еще сколько то с вами, но какая бы была эта жизнь? А так она счастливая убежала на радугу, прям с рук хозяина. А не где то умирала в больнице, одна и в клетке. Я когда не могу справится с эмоциями и слезы душат накапываю валoкордина, тогда легче. Вы можете сделать доброе дело, отдать все ее вещи и корм в приют для животных, там найдут им применение. Терпения вам
Побороться, чтобы подарить ей ещё пару месяцев мучений? Нет, смысла в этом не было, всё сделано правильно.
И лучший способ - переключение. Например, завести щенка. Именно не кошку, чтобы подсознательно не искать в котёнке черты прежней любимицы. Или кота другой породы и другого окраса.
Ну, а для себя чётко осознать, что кошка больше не мучается, а ждёт где-то там на радуге. Ведь мы с ними со всеми когда-то встретимся, поэтому их надо вовремя отпускать, чтобы им не было больно лишнее время, а нам при встрече за это стыдно.
Просто ждать. Время лечит - это как раз про такие случаи.