Отпуск за свой счет, проблемы с работодателем
Здравствуйте.
У меня заезд на вахту 15 числа, но я остаюсь в городе, потому что у меня защита диплома до 24 числа, справку в отдел кадров я об этом преоставлял, также у меня есть на руках справка вызов с УЧ
В отделе кадров на меня давят и просят написать заявление отпуск за свой счет, при этом я сам же оплачиваю билеты на проезд до вахты + они не оплачивают дни в дороге.
Билеты у меня на 26 число, на смену я смогу выйти 28 числа, меня просят написать по 27 число заявление.
Как мне поступить в этой ситуации?
Очередной работодатель -скупердяй, у которого если кто-то из работников умирает, он сожалеет о том, что завтра некому выйти на смену.
Как поступить- дело Ваше. В данной ситуации закон абсолютно на Вашей стороне и Вы имеете право взять учебный отпуск на все даты, указанные в справке - вызов, а не брать свой счёт и терять в деньгах.
Здравствуйте. В такой ситуации лучше всего объяснить в отделе кадров, что ваш отпуск за свой счет связан с важными учебными обязательствами и подтверждающими документами, такими как справка о защите диплома и вызов из учебного центра. Если просят писать заявление на 27 число, уточните, что вы готовы сделать это, но при этом уточните сроки и оплату за дни в дороге. Важно сохранить доброжелательную позицию и попытаться договориться.
после защиты диплома требуй повышения по службе
заявление не пиши - если будут гнобить обращайся в профсоюз или прокуратуру
Ну да. Вы же РЕАЛЬНО берете отпуск. И он реально за ваш счет.
Или вы хотите, чтобы вам оплачивали, И время пока вы НЕ работаете, И проезд с места работы до места учебы и обратно?
увольняйся с работы, исключайся из учебного заведения, почувствуй себя свободным человеком, ты погряз в бумагах и бюрократии