Подскажите пожалуйста в этом вопросе
Добрый вечер! Ситуация такая что мы живем на первом этаже и с недавних пор , когда соседи на втором этаже включают свой кран с водой, то от общей трубы по стоку которая находится у нас в туалете , идет громкое гудение. Сосед в шесть утра собирается на работу и включает кран с водой и я просыпаюсь от этого гудения. И это происходит каждый день. Особенно неприятно когда поздно вечером кто то из них там моется по часу. Мне это доставляет дискомфорт, и мне не нравится каждую ночь спать в берушах. Но сосед на мою просьбу впустить к ним в квартиру сантехника чтобы тот посмотрел в чем причина, говорит что им ничего не мешает и в итоге никого не впускает и даже за мой счет не хочет ничего ремонтировать. Сантехник сказал что нужно смотреть что у них там на втором этаже, скорее всего причина в смесителе. Но возможно причина что дело в самой трубе, она просто засорилась или её надо ремонтировать.
Но это даже не вопрос шума, а вопрос безопасности, ведь происходит вибрация трубы и в дальнейшем может произойти аварийная ситуация, и я сама могу получить штраф или соседи потому что не устранили причину шума.
Вопрос мой в том, является ли этот шум аварийной ситуацией или угрозой аварийной ситуации и могу ли я в связи с этим требовать допустить к обследованию сантехнику соседей?
Оснований для подобных требований не имеется