Top.Mail.Ru
Ответы

15-ть лет я сортировала мусор. Не вижу смысла продолжать. Поддержите?

Доброго здоровья !.. 😇 🌿

15-ть лет я сортировала мусор, искала приём определённых фракций, инициировала контейнеры по их приёму у себя в микрорайоне СПб.

Сначала я отказалась сортировать пластик. Хотя именно ради сортировки платстика и стоит вообще начинать заниматься сортировкой.

У нас на мусорной площадке пластик не делится на фракции, а собирают лишь самый ценный пластик. я почти никогда не пользовалась нашей площадкой, донося мусор до других, но и там нет нужных ПЭТ.

Пластик хранился в квартире, аккуратно в пакетах, но меня пытались выставить Плюшкиным. После этого было принято решение отказаться от сортировки пластика, теперь я просто скидывают его в мусоропровод, как почти все.

Хотя у меня есть посудомоечная машинка и мне ничего не стоило подкладывать к посуде пластик, мыть его и сдавать в идеальном виде.

...Но теперь вопрос встал о стекле.

Я всегда, ВСЕГДА, сдавала всё стекло в переработку.

В детстве я часто играя на улице резалась о чужое стекло. И для себя решила что никто не порежется о мой мусор, тем более стекло – это на 100% перерабатываемый мусор.

Но утомило. Дома копятся эти бутылки из под соусов, соков (я всё беру в стекле).

Даже если копить их вымытые в кладовке или на балконе – вид «бомжатника», как склад мусора.

Тяжело носить до нужных контейнеров.

Мой сосед (как выяснилось) вообще кидает бычки на газон. И через стенку я, которая пальцы царапает снимая крышки-заглушки с соевых соусов.

Я думаю начать кидать стекло в мусоропровод.

Вам смешно, а мне прям требуется поддержка. 15-ть лет я чистила Ваш и мой воздух тем, что вывозила вручную всё (ВСЁ) стекло на нужные пункты сбора (бесплатные).

Я снимала крышки, этикетки, это не просто и я как раз изза этого я понимаю что не все этим занимаются.

В общем, я думаю начать скидывать стекло в мусоропровод. Пусть оно бьётся на осколки пока летит с моего этажа, пусть его просто вывозят на мусорный полигон, пока оно не зарастёт бурьяном.

Я больше не могу.

Эта страна не только не развила рециклинг, но и засрала экологию войной.

Я как Дон Идиот, борющийся с ветряными мельницами.

Я больше не хочу париться изза видов мусора.

У меня до сих пор стоит 6-ть бутылок, из горлышка которых сложно извлечь пластик. Сегодня за утро я удалила пластик из 21-й бутылки соуса. Просто чтобы Вам, Вашим близким и мне – не дышать более худшим воздухом.

Но когда я пришла на площадку для сдачи – оказалось что мусор стекла так и не вывозится. И мне пришлось звонить по 004, и так я звоню уже 5-ый месяц. А, значит, кроме меня, никто не звонит.

Задолбало. Вы не достойны дышать чем-то похожим на воздух. Во дворе живёт 1.500 человек, а жалуюсь на невывоз мусора с площадки только я 5-ть месяцев. Какие же Вы ....

По дате
По рейтингу
Ученик
20ч

Продолжайте

Ученик
20ч

Нас мало но мы сила

Ученик
20ч

Продолжайте, да иногда проходя мимо баков смотришь всë свалено в один

Просветленный
3нед

Ну а что вы хотели? Зато Зп-хорошее. У нас мусорщик получает от 40к.

Когда построят здание по переработке и сортировке-будут и сортировщики, по 50к получать