Как лучше продолжить обучение?
Привет народ! Возникла не самая приятная ситуация, касающаяся получения образования. Сейчас заканчиваю первый курс вуза по специальности от которой уже воротит. Выбор был сделан не исходя из будущей профессии, а из самого факта наличия высшего образования. Во многом повлияли родители: они считают что диплом обязателен и его получение даже не обсуждается. Год назад я был не в том состоянии чтобы устраивать серьезные скандалы на эту тему (хотя ссоры были и довольно часто). Сейчас я учусь на бюджете в давольно среднем питерском вузе на эколога. Как я уже сказал, работать по специальности не планирую, поэтому и не вижу смысла в получении диплома. Уже давно хочу забрать документы и пойти в колледж. Родители, родственники - все были против получения мной среднего профессионального образования. Мол это для всякого ***. А я с самого начала хотел поступать в колледж еще задолго до поступления в вуз. Сейчас очень обидно, каждый день жалею о своем поступлении. Сам живу в Петербурге и хочу поступить в местный колледж, и работать также планирую здесь. Сейчас просто еще как раз начинается сезон подачи документов, и у меня появился шанс начать все с начала. Как думаете стоит забирать документы из вуза и подавать в колледж?
Ну тогда и годик бы не плохо отслужить, а потом учись где хочешь!
Вот я закончил училище, потом 2 года в армии, потом академии КГСХА имени Мальцева, после ЮУРГУ
Сразу видно что ты тунеядец, учиться не хочешь. А зря... 👏👍😊
а перевестись куда-нить не получится?