Нарциссы правда жестокие?
У меня есть виртуальный друг. Мы на одном занятии с психологом разбирали тип радикала человека по фото. Я показала друга, мне сразу сказали, что он нарцисс, у него выражение лица каменное. Все остальные знакомые были "нормальные". Он действительно общается жестоко порой. В последнее время это было унижение, токсичность. Я вчера поделилась проблемами, он сказал, что у меня извилин нету, тушкой называл... До слез было обидно. Я ему попыталась намекнуть, что мне неприятно, он стал доказывать, что эта критика мне во благо. В других случаях мы подолгу общались, переписывались. Но жить с ним и замуж уж точно не хотела бы. Он в некоторых моментах мне помогает, только сочувствия нету в нем. Он будто бездонная ледяная глыба, причем с шипами сверху. Но то единственный друг, человек, с которым я общаюсь. Я так приросла к общению с ним, что очень страшно остаться одной снова.
Нарцисты
Эмпатия отсутствует у психопатов. Возможно он им и является.
предельно жестокие, чудовищно жестокие,
а ты в зависимости, жертва
Так ты сама написала что он порой жестоко обращаются, у нарциссов нет сочувствия к другим или есть но немного
Нарцисс ты видела как убивает остальные цветы, если глупая хозяйка ставит в одну вазу
также и люди - нарциссы себя ведут, почти что бессознательно, они не знают что убивают
Не все нарциссы жестокие, но в основном да
Как с ними взаимодействовать?
Да, похоже, что ваш друг самовлюбленный нарцисс, лишенный эмпатии, к тому же,энергетический вампир. С такими людьми очень сложно общаться, приходится все время под них подлаживаться и угождать им. А т.к. вы сами боитесь его потерять, значит, в вас в той или иной степени присутствует моральный мазохизм, и вас устраивает это. В будущем все зависит от того, какая чаша весов перевесит. Или у вас лопнет терпение и вы сами лишите его общения с вами или вы будете постоянно нуждаться в унижении и оскорблении с его стороны, наслаждаясь своей жертвенностью.
я не садовник,не шарю
, нужен индивидуальный подход, хотя деление на группы в целом тоже верно , но говорю же я приверженец индивидуального подхода . Ну вы сами все написали, и почему это я жестокий 🤔, ну вобще люди такими бывают ... но знаешь, если я жестокий ... ты в какой то сказке живешь ...