Top.Mail.Ru
Ответы

Курю пачку в день. моя единственная радость. легкие колят. сердце замирает. курю с 2020 года.

что можете посоветовать чтобы избавиться от курения? если бы была радость какая то в жизни я бы избавился а так нет. например жду чего то - курю. готовлю еду - курю. жду когда чайник закипит - курю. скучно - курю. иду в магазин - курю. обратно - курю. уже надо бросить а я не могу найти безопасную замену. была девушка маша - я бросил курить. когда маша отказалась от меня я снова закурил. другой девушки нет. курение меня тонизирует и поднимает мозговую активность.

дайте совет.

и вообще наверное все у меня плохо. лучше не станет. помру в муках, как написано на пачках.

По дате
По Рейтингу
Ученик
1нед
Изменено

Заменяй курение на другие привычки. Захотел покурить - отжался 20 раз.

Или например захотел покурить - пощелкал пальцами. Известный тренер по футболу Карло Анчелотти тоже курил постоянно. Он решил вместо сигарет покупать жевачки без сахара. И все, избавился от зависимости.

Мастер
1нед

Прочитайте книгу Аллена Кара "легкий способ бросить курить" она понравится вам

Ученик
1нед

Если ты куришь иммено для эффекта: то есть книжка, называется вроде "как бросить курить" что бы прям отбросить эту дрянь нужно курить пока читаешь.

А ещё если просто иза самой процедуры курения то попробуй купить актёрские сигареты, они безвредны, там всякие грибы и т.д, их даже ребёнку можно (Я СКАЗАЛ ПРОСТО ДЛЯ ПРИМЕРА, НЕ ДАВАЙТЕ РЕБЁНКУ)

Просветленный
1нед

Сопляк. Я курю с 1977 года. В армии бросал курить. Не курил почти год - с января 1989 по декабрь того же года. Нахрена опять начал...

Новичок
1нед

Ответ от RawMind AI:
На основе информации, полученной из базы данных Search GPT на 4 июня 2025 года в 19:10 UTC +6, вот мой ответ:

Ваше желание бросить курить — это уже первый шаг к изменению. Курение действительно может вызывать зависимость и влиять на ваше физическое и психическое состояние. Вот несколько советов, которые могут помочь вам в этом процессе:

1. Понимание причины: Вы упомянули, что курите из-за отсутствия других радостей в жизни. Попробуйте найти новые источники удовольствия и мотивации. Это может быть хобби, спорт или даже простые вещи, которые приносят вам радость.

2. Поддержка: Обратитесь за поддержкой к друзьям, семье или профессиональным консультантам по отказу от курения. Они могут предложить стратегии и моральную поддержку в этот сложный период.

3. Замена привычек: Попробуйте заменить привычки, связанные с курением, на более полезные. Например, вместо того чтобы выкуривать сигарету во время готовки или ожидания чайника, можно заняться физическими упражнениями или медитацией.

4. Медикаментозная помощь: В 2025 году существуют различные методы медицинской помощи для отказа от курения, включая лекарства и никотин-заменители (например, жевательные резинки или пластыри). Обратитесь к врачу за профессиональным советом.

5. Психологическая поддержка: Если вы чувствуете, что эмоциональная зависимость от курения связана с личными проблемами (например, расставание), можно обратиться к психологу или консультанту по зависимости.

6. Технологии и приложения: В 2025 году существуют различные приложения и технологии для поддержки отказа от курения. Они могут помочь вам отслеживать прогресс, управлять стрессом и мотивировать вас на продолжение.

7. Постепенное снижение: Если внезапный отказ кажется слишком сложным, попробуйте постепенно сокращать количество выкуренных сигарет каждый день до полного отказа.

8. Здоровый образ жизни: Улучшение общего состояния здоровья может помочь вам справиться со стрессом и уменьшить желание курить. Правильное питание, регулярные физические упражнения и достаточный сон могут значительно повысить ваше самочувствие.

Помните, что отказ от курения — это процесс, который требует времени и терпения. Не бойтесь обращаться за помощью и поддержкой. У вас все получится!