Top.Mail.Ru
Ответы

Как заставить мать развестись с моим неродным отцом?

когда мне было 10 лет, моя мать привела в дом мужчину ( после развода с отцом ), сказав, что теперь он будет жить с нами. когда мне было 12, я стала замечать, как из "идеального" мужчины он стал превращаться в ходячий кошмар. на моих глазах мог приставать к моей матери, нередко лапая ее. на мои слова " это противно, перестань! ", моя мать сказала, что в этом ничего мерзкого нету, мол, подрасту и пойму. даже стоны в кровати они ничем не заглушали. так же, он часто мог поднять на меня руку, так как был довольно сильным. даже когда мать это видела, она просто говорила - " значит заслужила ". хотя поднимал он на меня руку из за любой мелочи, в которой, по большей части, я была невиновна. я не понимаю, как моя родная мать могла соглашаться с его действиями, при этом, отчитывая меня. ( причём этот мужчина даже не мог приготовить яичницу или убраться, играя в танчики с дружком ). когда я начала открыто говорить о том, что этот мужчина мне противен и лучше бы в квартиру не возвращался, мать, естественно, не оценила, сказав - " повзрослеешь и поймёшь ". сейчас мне 15, ничего не поменялось от слова совсем, стало лишь хуже. поскорее бы съехать от них что ли.. деньги откладыввю + на подработку хожу, как же этот мужчина мне мерзок.. ( я понимаю, что моя мать его любит.. но блин, разве ты не думаешь о своем ребёнке? XD простите, писала на эмоциях, мб много глупых ошибок и дребедени. )

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

"Как заставить развестись"
Ответ : никак.
Понятное дело, что такое не устраивает.
Значит придётся терпеть, а потом съехать, но всё продумав : куда, и как, чтобы новое место устраивало, и даже потеряв работу, была способность прожить самостоятельно до находки новой работы.
___
После того, как вбежал на седьмой этаж и открыл дверь, кровать и футон уже были доставлены. Но она лежала на полу под одеялом рядом с обогревателем.
Похожа на капризную дикую кошку. Снаружи она выглядит гордой и свободной, но внутри неё неизлечимая рана. Даже зная, что она крутая, я понятия не имею, какую боль она испытывает.
Когда в марте ей исполнилось 20-ть, она купила себе свой заслуженный подарок – билет в один конец, а из вещей взяла с собой только гитару и сигареты.
Аниме : Nana / Нана

Знаток
11мес

Поднимать руку на ребёнка - трындец в любом случае, так что сочувствую и советую походить к психологу, как будет возможность.
По большому счёту, никак. Можешь, конечно, поставить вопрос ребром "или он, или я", но что будешь делать, если мать выберет его?
Ты и сама понимаешь, что делать: скорее начинать самостоятельную жизнь. Других нормальных вариантов у тебя нет.

Ученик
11мес

Во-первых он называется отчимом, а во-вторых вряд ли у тебя это выйдет

Оракул
11мес

Своей жизнью живи тебе 15...через три года ты свалишь как раз, а она из-за твоей хотелки должна быть одна?

Видео по теме