Слово "возьмите" это грубо?
Произошла ситуация с водителем автобуса.
Наши водители давно не следуют правилам о том, что газовать до того как все пассажиры усядутся нельзя, но это ладно, уже давно норма. Так и происходит каждый раз, когда я сажусь утром в один и тот же автобус. Я зашла внутрь транспорта и не успела даже нормально сесть, как водитель стартанул. Я ещё даже не заплатила. Он едет по этим кривым дорогам, я еле держусь со своими сумками и просто протягиваю водителю деньги с фразой "возьмите, пожалуйста". В ответ лишь игнор. Подумала, что меня не услышали, так как водитель то уже старенький дядя. Я понимаю, что вот-вот по пути будет дорожный полицейский, а мужик ведёт по принципу "чем быстрее, тем лучше" и "хоть отбейте себе задницы, но я не буду тормозить". Я повторяю свою фразу "возьмите, пожалуйста", но чуть громче. При этом не крича. После чего мужчина недовольно цокнул, посмотрел на меня и недовольно взял оплату. Отдавая сдачу я услышала недовольное "ВОЗЬМИТЕ". Я не предала этому особого значения, НО. Теперь каждый раз, когда я сажусь на автобус в его смену я вижу его осуждающий взгляд и слышу "ВОЗЬМИТЕ". В то время, как обычным пассажирам сдачу дают молча) Причем я, вроде, сразу готова взять то, что протянуто и оклеивать меня нужды нет, как было в случае с ним..)
Я понимаю, что он водитель и не должен отвлекаться, но никто не торопил его ехать, даже не закрыв двери с остановки.
Вопрос следующий.
Неужели слово "возьмите" это грубость? Да ещё и такая, что даже со словом "пожалуйста" это оскорбительно?
",,,правилам о том, что газовать до того,,,"
это что за правила такие?