Начал писать свое ранобэ
Всем привет, я решил написать свое ранобэ. Это что-то будет похожее на реинкарнацию безработного. Но я буду стараться сделать ее уникальной. Идея в том то что рождается Дейрон(главный герой). У него есть любящая мать и отец. Но отцу нужно срочно после рождения сына уехать на помощь своей гильдии. Которую когда то он основал. Вообщем у меня уже есть несколько задумок продолжения. Сейчас. Мне хочеть найти хотя бы одного читателя которому будет интересно наблюдать и читать мою ронобэ. У меня нету знакомых которые любят аниме, мангу, ронобэ и тому подобное. Поэтому хочу найти возможно друзей. Вообщем я напишу тут маленькую часть главы которую успел написать за 1 день
Том 1. Глава 1
Рождение героя
В городе Вектавирус у молодой семьи родился мальчик.
Плач новорождённого наполнил комнату. Счастливые отец и мать смотрели друг на друга, не сдерживая слёз.
— Дорогой! У нас родился мальчик! — радостно вскрикнула Люси.
— Я так рад, любимая… — Найрон наклонился к ней и поцеловал в лоб. — Наконец-то… У меня будет наследник. Неужели это случилось...
К постели подошла лекарь.
— Люси, вам нужно отдохнуть после родов. Найрон, пожалуйста, выйдите из палаты, — мягко, но твёрдо сказала она.
— Хорошо, я вас понял, — кивнул мужчина. — Люси… поправляйся. Вечером мы уже будем дома.
— Хорошо… Я так рада… — Люси не удержалась и расплакалась.
— Я тоже, — улыбнулся Найрон. — Поэтому, как только приедем домой — устроим пир на весь мир!
Он уже повернулся к двери, но вдруг остановился.
— Но перед тем как я выйду… давай дадим ему имя.
— Хорошо… У тебя есть какое-нибудь на примете?
— Да. Давай назовём его Дейрон. В честь моего отца, — Найрон с трудом сдержал слёзы.
— Мне очень нравится… правда, — слабо улыбнулась Люси. — Я надеюсь, что когда он вырастет, его имя будет знать каждый. И он станет хорошим человеком.
— Не переживай. Мы с тобой воспитаем его. Мы будем хорошими родителями.
С улыбкой на лице Найрон вышел из палаты.
Спустя пять часов, возле палаты.
Найрон спокойно подошёл и открыл дверь. Он увидел, что Люси с ребёнком уже готова к дороге. Поблагодарив всех, они уехали на повозке домой.
— Эх… Ещё часа три ехать до дома. Ты хорошо себя чувствуешь?
— Да, — ответила Люси, держа Дейрона на руках.
— Можно я подержу его? — спросил Найрон.
— Конечно можно. Вот, держи. Только аккуратно, а то я знаю, какой ты неуклюжий!
— Не беспокойся, я буду осторожен.
Найрон взял Дейрона на руки. Мальчик то улыбался, то плакал, то смеялся. А Найрон с нежной улыбкой наблюдал за ним, размышляя о том, что нужно будет купить одежду и много всего необходимого, в чём он совершенно не разбирался — в отличие от Люси.
— Люси, — сказал Найрон, — ты ведь сама купишь всё, что нужно для нашего маленького Дейрона?
— Конечно. Я уже посоветовалась с мамой — мы вместе сходим и всё купим. Не переживай, тебе не нужно об этом беспокоиться.
— Хорошо… — с облегчением выдохнул Найрон.
— Через три дня мне придется уехать из города. Моя гильдия не справится без меня. За девять километров от города, в горе — Драконий Раскол — образовалось новое подземелье. А деревни, находящиеся возле гор, подвергаются атакам монстров. В письме, которое мне отправил Валон, больше ни черта не было написано. Он сказал, что некоторые новенькие погибли там. Я должен… должен отправиться! Прости. Я понимаю, что у нас только родился сын, но я решил. Я не могу их оставить. Я основал ту гильдию, и я в ответе за каждого в ней. Мне нужно будет обновить своё снаряжение, купить хороший меч, а то мой уже совсем заржавел. Давненько я не вступал в бой…
— Я понимаю, — ответила Люси с грустным лицом и понимающим взглядом. — Я не в обиде. Это твой долг и твоя забота о товарищах, которых ты оставил. Давай обсудим это дома, хорошо?
— Я не против, — ответил Найрон с серьёзным лицом и взглядом, который словно говорил, что он хочет отомстить за тех, кто умер в том подземелье.
Прошло ещё три часа этой недолгой поездки.
— Эльгарн Найрон и Эльгарн Люси, мы приехали к вашему дому.
— Спасибо, Лекнер. Удачной тебе дороги! — ответила Люси с улыбкой.
Найрон промолчал и вылез из повозки с серьёзным лицом.
— Эхх, ну вот, Дейрон — это твой дом. Он большой и красивый, не правда ли? — с восторгом сказала Люси.
— Дорогой, можешь пока что подержать Дейри? Нужно заварить чаю для нашего разговора.
— Ладно, — ответил с уже не таким серьёзным лицом Найрон. Он взял Дейри, и его лицо, которое было словно камень, превратилось в улыбающееся.
— Чай готов. Я сделала его с новыми травами из огорода нашей соседки. Он тебе точно понравится!
Они оба сели. Секунд пять было тихое, неловкое молчание — словно они не знали, что друг другу сказать. И вдруг Найрон сказал:
— Мне жаль… Но это займёт всего три месяца. Путь до гор займёт максимум месяц, а если я еще пройду через Орлиные Гнёзда, то сокращу путь вдвое! Поверь мне, это будет быстро. Ты даже глазом моргнуть не успеешь, как я вернусь.
Достаточно волнительно сказал Найрон. Он был как маленький ребёнок, словно отпрашивался у мамы погулять. Но его глаза пылали надеждой — надеждой, что он может всё изменить, что больше никто не умрёт.
— Я согласна. Я буду тебя ждать с Дейри. Не переживай за меня, моя мама будет мне помогать, пока тебя не будет дома. Только прошу, возвращайся цел и невредим… Умоляю… — Люси расплакалась. Она не была готова к такому внезапному расставанию, пусть и временно.
Но Найрон подошёл к ней и крепко обнял, понимая, как неприятно Люси.
— Я обещаю! — воскликнул Найрон. — Обещаю, что вернусь. И мы будем всегда вместе. Никогда не разлучимся вновь. Я сильный, и я не умру просто так. Я не умру, потому что у меня теперь есть сын… и любящая жена, которая всем сердцем будет ждать меня.Я буду осторожен.Найрон с серьёзным лицом и полностью уверенными глазами смотрел на Люси
— Я доверяю тебе,я отпущу тебя,но поклянись что не умрёшь.Я буду очень переживать.
— Найрон не мог пообещать того,в чём не уверен,но ему нужно солгать,чтобы хорошо было всем.Это противоречит его принципам,он никогда не обещает того чего не может,ведь иначе это испортит его честь,принципы,веру.Но делать больше нечего,а иначе жена будет плакать,беспокоиться и бояться.А ей как не как за ребёнком ухаживать.
— Хорошо,я клянусь тебе что я вернусь домой.Ответил Найрон полный сомнений и неуверенности,он пообещал того что не может не исполнить.Но больше нечего делать.
они посидели и попили чай,а после легли спать.На следующие утро Найрон пошёл по городу в поисках нового меча.Была проблема в том,то что он использовал очень редкий стиль боя с мечём,он использовал магию не наложенную на мечь,а магию прямо в мече.Отличия их в том.то что наложенная магия не может долго держаться и обычно она используется для одного или двух ударов.И после спадает,а внутренняя магия,то есть манна помещенная в меч благодаря чему можно использовать различные техники прямо с мечом,то есть какое то усиление.Ещё одно отличие заключается в том,то что с мечом у которого внутри мана,могут использовать только те,кому достался навык двойная стихия мечника.Это навык совмещающий в себе магию и предрасположение к мечу.Таких людей очень мало,ведь это большая редкость.И поэтому таких мечей очень мало.
Найрон прошёл весь город,около 13 магазинов,но так и не нашёл подобного меча.И вдруг Найрон забрел в какой то темный переулок,повсюду были маги,мечники даже были лениголы существа которые появились после катастрофы вектуса.
Пока что как то так, думаю черед дня 2 я закончу писать главу. Так как это я не планирую делать большой. Следующую сделаю про приключения Найрена. Параллельно занимаясь развитием гг, точнее его взрослением. И думаю уже под конец 1 Тома. Он достигнет лет 12. И я начну полностью вести ронобэ от его лица. А пока его развитие будет передаваться описанием и тд. Без каких то особых его мыслей.
К концу лета надеюсь закончить 1 том, наверное даже чуть больше.
Сильные стороны:
Чувства и отношения: Сцена между Найроном и Люси очень трогательная. Их диалог, сомнения Найрона, горечь расставания — переданы хорошо.
Конфликт: Четко задан основной конфликт (долг перед гильдией vs семья). Это хороший двигатель сюжета.
Детали мира: Упоминание уникальной системы мечей (внутренняя мана, навык "двойная стихия мечника"), лениголов, катастрофы Вектуса — интригует и создает основу для мира.
Потенциал ГГ: Имя "Дейрон", надежды родителей, факт его рождения в мире с магией и монстрами — сразу задает ожидания на его будущее развитие.
Насчет текста:Темп: Иногда чувствуется легкая спешка (особенно в решении Найрона уехать и сцене согласия Люси). Можно чуть больше "провариться" в их эмоциях.
"Дейри" или "Дейрон"? В конце текста несколько раз используется "Дейри" (опечатка? ласк. форма?). Лучше придерживаться одного имени.
Уникальность: Пока шаблон "отец-герой уезжает" знаком. Ваша фишка – система мечей и развитие ГГ с пеленок. Акцент на этом поможет выделиться. Как будет проявляться уникальность Дейрона? Его мысли/ощущения как младенца (даже без его прямого ПОВ) – ключ к оригинальности.
Итог: У вас отличный старт! Удачи с написанием! Жду продолжения истории Найрона и первых шагов Дейрона! У вас есть потенциал.
не пиши больше никогда. желательно не писать ничего в целом, но можешь ограничиться отказом от своих творческих потуг. всем только лучше будет
Ну хз, скучно как-то.