Уход из ВУЗа
Прочитайте до конца прежде чем писать что либо пожалуйста
Давно хочу уйти из ВУЗа и перепоступить в другое место. Проблема в ВУЗе и впринцепе скорее всего и в специальности. Я не разбираюсь в своей специальности тобишь в физике математике и т.д. а специальность техническая, боюсь представить что будет на 2 курсе. Сейчас 1 курс бюджет. Уже начинается сессия, а я на больничном. Не сдал 2 зачёта и уже должен продлевать сессию. Боюсь уйду в депрессию.
Родителям насчёт перепоступления говорил. Матери впринцепе все равно, отец считает что я должен отучиться и идти куда хочу. Ибо "Если я перепоступлю то останусь без профессии в 25 лет". Связи с перепоступлением и отсутствием профессии через 8 лет я не нашел... Мне всё ещё 17, 18 будет в конце лета, не вижу ваще связи даже с учётом службы в армии... Кто понял, объясните.
Скоро могут начат звонить родителям что я ничего не сдаю. А я ведь всегда пытался им сказать что все хорошо, все сдаю, все окей и надеялся что с мирным разговором Я их уговорю на перепоступление. Но ничего не вышло. Сейчас делать что то поздно. Вероятно что уже в начале недели родители узнают что я ничего не делал весь семестр и мне прилетит скандал.
Нужна помощь.
"Скоро могут начат звонить родителям что я ничего не сдаю. А я ведь всегда пытался им сказать что все хорошо, все сдаю, все окей..."
Бред сивой кобылы эти современные законы.
В советское время ВУЗ не только не лез в семью своих студентов, но и особо ПРОСИЛ, чтобы родители студентов не лезли в ВУЗ. А ведь тогда школа была десятилеткой и БОЛЬШИНСТВУ первокурсников было по 16-17 лет!
Для начала напомни своим родителям, про ИХ юность и про то, что в СССР подростков не водили на коротком поводке вплоть до самого призывного возраста.
И перестань чувствовать себя виноватым. Если б родители не давили на тебя, тебе бы не пришлось им врать. Это их вина, а не твоя.
Как тебя занесло на эту специальность? Тоже папа-мама постарались?
Тебе сейчас надо ЮРИСТА навестить, а не с родителями пререкаться.
Уточни, что останется от твоего права на бюджет, если прям щаз бросишь свой ВУЗ.
Возможно без родительских денег ты не сможешь продолжить учёбу, и в этом корень всех их возражений и прочих "мудрых" советов .
В случае чего, бери свой паспорт, полис и всё прочее и вали в деревню - работать физически на свежем воздухе и набираться сил и здоровья перед призывом. (Напоминаю, что с 16 лет согласия родителей на трудоустройство не требуется.)
А если твои родные отличаются особой настырностью и назойливостью, так отключение мобилы помешает им тебя запеленговать.
Напоминаю: НАЧНИ С ЮРИСТА!
1 курс всегда самый сложный, дальше - проще. И если ты заруинил сессию в одном вузе, вероятность, что то же самое будет в другом почти стопроцентная. Ну раз ты не технарь от слова совсем, то переходи в другой вуз, но примут ли? Да и если не математика и физика, то что? История? Языки? Искусство? Думай десять раз. Можешь отчислиться, сгонять в армию, прояснится в голове мб. Но на 1 курсе рано делать выводы
егорка я узнаю тебя из тысячи