Top.Mail.Ru
Ответы

Как поступить в ВУЗ в другой город, если у родителей совсем нет денег?

Я очень хочу уехать в другой город, хочу быть режиссером мультимедия, но проблема в том, что моей семье едва хватает на оплату коммунальных услуг. Родители на пару зарабатывают около 30 тысяч в месяц, я сама из маленького города на юге России, но хотелось бы уехать Санкт-Петербург в СПБГИКИТ. Пока что я сама в 10 классе, перешла в 11. Статус малоимущей семьи нам не оформляют.

Я знаю, что хорошо я смогу сдать только литературу и русский, потому что я гуманитарий. В СПБГИКИТ я тоже примерно на 70% уверена, что я пройду первый тур. Но последующие туры проходят уже очно, и значит, нужно ехать туда и какое-то время снимать жилье, но тут та же сложность, что и со всей моей ситуацией: денег нет.

Стоит ли хоронить свои мечты и поступать на совсем не интересную мне специальность, в которой даже не разбираюсь, в своем маленьком городе, или все таки есть надежда? Может, у кого-нибудь была похожая ситуация, расскажите, как вы учились и жили в незнакомом городе без денег?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

Самое главное это верить в себя и не сдаваться, в твоем случае сейчас надо направить все силы на подготовку к ЕГЭ, чтобы хорошо сдать экзамены, на 75+ баллов, чтобы проходить на бюджет, поскольку ты девочка у тебя не болит голова о армии, как у пацанов, поэтому план достаточно прост, ты усердно готовишься эти два года к экзаменам, хорошо их сдаешь, а потом после школы идешь работать примерно пол года, начиная с сентября по апрель(потому что прослушивания начинаются с апреля/мая) копишь круглую сумму, тысяч 150-200, за 7 месяцев это вполне реально и потом едешь поступать в эти даты и снимаешь жилье и живешь на эти деньги, этих денег хватит с головой на 2-3 месяца, пробуй поступить не только в Питер, но и Москву, вузов с твоей специальностью достаточно, поэтому рассматривай сразу несколько и имей ввиду, что не всегда может получится все с первого раза, у меня друг уже третий год не может поступить на актерское, в то время как мы. его друзья, уже переходим на 4-й курс. Поэтому самое главное не бояться сделать первый шаг, а дальше оно само пойдет

Новичок

Здравствуй, Саша, я поступил на специальность, которую не хотел и сейчас жалею, могу посоветовать попробовать найти простенькую подработку,которая не будет идти в убыток твоей учёбе, параллельно конечно же готовься к экзаменам. Верь в себя и прикладывай усилия. Всё получится!

Новичок

у тебя есть целый год для подготовки к экзаменам, главное не забивай на это.

я в своем 11 классе подзабила и поступила на специальность которую не хотела, а сейчас сижу жалею. плюсом выгорание появилось. так что дерзай, все в твоих руках

Искусственный Интеллект

Кульпросвет иди.там режиссеры,массовики-затейники..

Гуру

Искать работу и страдать из за этого. Соответственно так уходит личная жизнь либо ты бросишь учёбу